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2012.07.02 (Mon)

焼肉屋店主と客の会話

"焼いて食べて下さいよ。これは6月まで当店で生レバー用として自信を持って出してたものですがね。焼いて食べて下さいよ。"

"焼いて食べるから胡麻油と塩持って来てくれる"
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06:30  |  焼肉・ステーキ  |  コメント(8)

2011.09.12 (Mon)

最強生レバー&センマイ

「みの家」のアキやんに紹介してもらって、今宮の「炭火焼ホルモン千一夜」に行ってきました。

これ何だと思います?
RIMG0026_20110913113901.jpg
これセンマイなんですねー。
そう ご存知 牛の三番目の胃。壁が多いとこらから千枚と呼ばれています。
でも普通は濃いグレーでしょ。
なぜ白いかというと表面の皮を剥いであるからなんです。
それにより食感がバツグンによくなります。
こんな美味い生センマイ初めて食べました。

RIMG0027_20110913113900.jpg
こちらは生レバー。
生レバー禁止条例などとバカげた話しがあるけどそんなもん自己責任で食ったらいいやん。
こんなに新鮮で激ウマな生レバーが喰えなくなるなんてありえん。

このエッジの立ち方どうすか
新鮮でないとこのカットの仕方は出来ません。

肉ももちろん美味かったけどこの二品は特に最強でした。
またゆっくり行くとしよう。

「炭火焼ホルモン千一夜」
TEL.06-6556-6217
大阪市西成区北開1-3-17
営業時間 17:30〜24:00
定休日 火曜(祝日は営業)

23:59  |  焼肉・ステーキ  |  コメント(2)

2011.08.28 (Sun)

天国グルメいやはや隊が行く…「福一」編

いやはやもってこの連中のウマイモンへの情熱は凄い。
大阪で観測史上最多の豪雨が降ろうとなんのその。
用事があって東京に行っててもこの為に飛んで帰って来るし、急な休日出勤も速攻こなして駆け付ける。

そんな熱い面子が集まった天国グルメいやはや隊。
今回その8名が向かう襲撃先は…

桃谷の隠れた名店 韓国料理「福一」。
ではでは今回の襲撃模様をご覧いれましょう。

RIMG0001_20110828085937.jpg
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先ずは付き出しのキムチ盛合わせとナムルセット。

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ここに来たらこれは外せない。
こんなブ厚いチヂミは珍しいでしょ。
表面サックリ、中はモチモチふわふわ。

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チャプチェ。
これもマストだね。
春雨のムチムチ感が素晴らしい。

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少し甘いのでキムチのタレをかけたら美味しいよ…とNAMIさんに教えてもらいやってみると、ホントホント(^^)b 辛さと酸味が加わり美味さ倍増っす。

RIMG0012.jpg
えと(‥? 名前忘れた。
スペアリブと野菜の煮込み。
軟らかく煮込まれた肉がウマイ!

さー出て来ましたよ。
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サムギョプサル
豚肉の焼肉ですな。

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これに(サンチュ)巻いて食べます。

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胡麻油と辛味噌。

さぁ焼こう。
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余分な脂は溝を通って中央の穴から出る仕組み。

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サンチュに白髪ねぎ、豚肉、ニンニク、辛味噌を乗せ、クルクルと巻いたらパクリ(^~^)
ウマ~イ!

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胡麻の葉もあるよ。

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美味しそうに食べるみんなを激写 by NAMI

これでお終いじゃないよ。

今回のメインターゲットはこれだぁ~
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アワビ粥。
グツグツと美味そ~。
この色はアワビの肝の色だね。

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出来たぁ。
よくかき混ぜて。

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いやはや こりゃまたたまりませんな。
ウマイったらありゃしねー(^^)v
もーみんなでヘラヘラ笑うしかありませんじぇ。
ハフハフヘラヘラハフハフヘラヘラ

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ここでまたキムチのタレと青唐辛子の生を投入。
するとまた違った美味さが楽しめる。

RIMG0027-2.jpg

あ~(‥; お腹パンチクリン


こんだけ楽しんでも飲み代込みで@3,500円

場所はちょっと不便なとこだけど行く価値 MAX (^^)b

さて次回の襲撃先はどこにすっかな。

※一緒に行ったmint隊員のブログもご覧あれ。⇒《今夜も星の下で「あわび粥@天国グルメ会」》

browne隊員のブログもどうぞ⇒《HE'S GOT ALL THE WHISKEY「天国グルメいやはや隊@福一」》

09:08  |  焼肉・ステーキ  |  コメント(2)

2011.07.11 (Mon)

110711の昼ご飯《大阪駅前第2ビル「大阪トンテキ」》

今日は梅田で少し早めに仕事が終わったので久し振りに北新地「キャトルラパン」へ向かった。
店があるビルの5階へ上がると11時半で最早15人程の行列。
12時に開店して最初に座ることが出来るのは9名のみ。
ということは一時間ほど待たされることになる。
トットと諦めて大阪駅前ビルへ。

時間的にどの店も込み始める頃。
この前"魔法のレストラン"で紹介されていた「大阪トンテキ」も5人ほどの行列が出来ていた。
この店はいつも行列が出来ているけど今日はまだマシだなぁ。

「団体さんがもう食事終わられますのですぐにご案内できますよ。」
言葉を信じて待つこと数分。
オネーサンの言葉通り思ったより早く入れました。

トンテキ定食は3種類あり、普通のトンテキ定食が200gで800円、大トンテキ定食が300gで1000円、メガトンテキ定食が500gで1400円。

普通のトンテキ定食をお願いしました。
DSCN1060_20110711154017.jpg
千切りキャベツとマカロニサラダ、そして味噌汁が付いています。

豚肉は甘辛い濃い目のタレがかかっておりご飯がワシワシ進みそう。
DSCN1062_20110711154017.jpg

肉質はやや硬め。
美味いのは普通に美味いけど…800円だろ。
su-yan的には並んで食べるほどではないと思うがなぁ。


12:37  |  焼肉・ステーキ  |  コメント(2)

2011.05.30 (Mon)

110530の昼ご飯《北新地「仔牛」》

今日は無性に肉が喰いたい。
現在11時40分。
北新地の近くにいるけど「キャトルラパン」はもうこの時間じゃ無理だな。
近くに気になる店があと一軒あるので行ってみました。
アバンザの裏手にある「仔牛」。
初めて入ります。

カウンターに座ってロースステーキ定食(930円)をオーダー。

DSCN0558.jpg
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玉子とキムチは食べ放題だと。
嬉しいねー(^o^)v

出て参りました。
DSCN0560.jpg
う~ん、ウマソ

酷だとは思うけど どうしても「キャトルラパン」と比較してしまう
ステーキの大きさは「キャトルラパン」の一枚分(680円)よりやや大きめか。
肉質は少し筋っぽいかな。
「キャトルラパン」は一枚半でも880円だし、肉質も厚みもあちらの方が断然上。
ただ、ご飯、味噌汁、玉子、キムチが食べ放題というのはポイントアップかな。

DSCN0561.jpg
玉子かけご飯キムチ添え。
どやさ

あ~あ お代わりしちまったじぇ

「仔牛」
大阪市北区堂島1-5-37 堂島池田ビル 1F
営業時間:11:30~14:00(LO)13:45
17:30~23:30(LO・フード)22:30(LOドリンク)23:00






12:48  |  焼肉・ステーキ  |  コメント(0)
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