2010.12.12 (Sun)
101212 武田尾猪鍋
最近公私にわたってメッサ忙しい。
"たまには山の中か海の傍でホッコリしたいなぁ"とmixiでつぶやいたら、少し遅いけど誕生祝いしてあげましょうと嬉しい誘いをいただき武田尾温泉の「さくらや」に連れて行って貰いました。
ありがたや
綺麗なボタンやねー。
ささがきゴボウはマスト。
これがないとボタン鍋は始まりません。
グツグツゴトゴト…
うっひゃ~(^○^)ウマそ。
自家製の山椒をたっぷり入れていただきます。
紅葉も終わりかけ。先週まで凄く綺麗だったらしい。
でもまだまだ逆光に紅葉が映えて美しい。
途中から若者のグループが。
男子も女子もみんな凄く気持ちのいい子ばかりでした。
一緒に盛り上がって記念撮影。
※顔出し承認済み。
機会があったら是非また一緒に飲もうぜぃ(^^)b
武田尾温泉「さくらや」
廃線ハイクの後ノンビリ過ごすには最高。
大将も女将も気さくでいい人です。
"たまには山の中か海の傍でホッコリしたいなぁ"とmixiでつぶやいたら、少し遅いけど誕生祝いしてあげましょうと嬉しい誘いをいただき武田尾温泉の「さくらや」に連れて行って貰いました。
ありがたや
綺麗なボタンやねー。
ささがきゴボウはマスト。
これがないとボタン鍋は始まりません。
グツグツゴトゴト…
うっひゃ~(^○^)ウマそ。
自家製の山椒をたっぷり入れていただきます。
紅葉も終わりかけ。先週まで凄く綺麗だったらしい。
でもまだまだ逆光に紅葉が映えて美しい。
途中から若者のグループが。
男子も女子もみんな凄く気持ちのいい子ばかりでした。
一緒に盛り上がって記念撮影。
※顔出し承認済み。
機会があったら是非また一緒に飲もうぜぃ(^^)b
武田尾温泉「さくらや」
廃線ハイクの後ノンビリ過ごすには最高。
大将も女将も気さくでいい人です。
2010.12.11 (Sat)
101211 すっぽんポンポコリンな夜
この前mintとこの店で飲んだ時にスッポン鍋があることが分かり速攻予約今日行って来ました。
スッポン食べるの十数年振り。
立ち飲み屋さんなんだけど、奥にある部屋でスッポンのフルコースがいただけます。
内容はこの通り。
先ずは活血酒。
普通ワインで割るんだけどこのお店は日本酒で割ってあります。
はい、お約束の乾杯ショット。
恐る恐る飲んでみましたが全然クセが無い。
料理一品目は酢の物。
左上から時計回りにえんがわ、もも肉、腸、肝、玉子、ネギの上に心臓。
二品目は生肝の刺身。
ワサビ醤油でいただきます。
鶏の肝は少し苦味があるけどこれは苦味もクセもない。
三品目はスッポンスープの茶碗蒸し。
上品な美味さですねー。
さて、メインのスッポンポンじゃなかったスッポン鍋~(^o^)/
うんまぁ(^○^)
これは多分頭から首にかけての部分だね。
顔というか頭の硬い部分は取ってあるのでブニュブニュ。
締めの雑炊。
見た目はグロテスクだけど本当に美味いよ。
コラーゲンタップリだから女子も是非。
お肌トゥルントゥルンになるよ。
このお店は太田酒造のお酒を飲ませてくれます。
美味い酒が安い!
んが 今日は休肝日でウーロン茶でした。
みんなが飲んでるのに一人飲まないのも辛いもんだけど、肝臓ちゃんもいたわってやらないとね。
エライぞ自分(^^)b
スッポン食べるの十数年振り。
立ち飲み屋さんなんだけど、奥にある部屋でスッポンのフルコースがいただけます。
内容はこの通り。
先ずは活血酒。
普通ワインで割るんだけどこのお店は日本酒で割ってあります。
はい、お約束の乾杯ショット。
恐る恐る飲んでみましたが全然クセが無い。
料理一品目は酢の物。
左上から時計回りにえんがわ、もも肉、腸、肝、玉子、ネギの上に心臓。
二品目は生肝の刺身。
ワサビ醤油でいただきます。
鶏の肝は少し苦味があるけどこれは苦味もクセもない。
三品目はスッポンスープの茶碗蒸し。
上品な美味さですねー。
さて、メインのスッポンポンじゃなかったスッポン鍋~(^o^)/
うんまぁ(^○^)
これは多分頭から首にかけての部分だね。
顔というか頭の硬い部分は取ってあるのでブニュブニュ。
締めの雑炊。
見た目はグロテスクだけど本当に美味いよ。
コラーゲンタップリだから女子も是非。
お肌トゥルントゥルンになるよ。
このお店は太田酒造のお酒を飲ませてくれます。
美味い酒が安い!
んが 今日は休肝日でウーロン茶でした。
みんなが飲んでるのに一人飲まないのも辛いもんだけど、肝臓ちゃんもいたわってやらないとね。
エライぞ自分(^^)b
2010.12.08 (Wed)
101208 地鶏とCAVA
2010.07.23 (Fri)
100722 武田尾「さくらや」
いつもお世話になっているA歯科の院長なおちゃんと受付のみえちゃんと、武田尾温泉にある「さくらや」に行ってきました。
どんなお店かは⇒HPをご覧ください。
アユの塩焼きと生ビール。
暑い時に鍋もいいもんです。(ホンマか(-.-;))
日本酒を冷やしていただきます。
日中は暑いけど陽が落ちるといい感じ。
川のせせらぎと虫の声を聞きながらゆったりと過ごすことが出きますよ。
またゆっくり行ってみよう。
どんなお店かは⇒HPをご覧ください。
アユの塩焼きと生ビール。
暑い時に鍋もいいもんです。(ホンマか(-.-;))
日本酒を冷やしていただきます。
日中は暑いけど陽が落ちるといい感じ。
川のせせらぎと虫の声を聞きながらゆったりと過ごすことが出きますよ。
またゆっくり行ってみよう。
2010.05.26 (Wed)
100525 ホルモン鍋の名店「たつ屋」へ
ホルモン鍋の「たつ屋」へ行ってきました。
夕方早い時間に行ったのでお客もまばら。
ゆっくりホルモン鍋をいただくことが出来ました。
これで2人前。
白菜・モヤシ・タマネギ・ニラなどタップリの野菜に豆腐・キムチ、そしてホルモンミックスを醤油ベースのタレで煮込みます。
とにかく美味くて安い!
これで一人前750円。
お腹が空いてるときはオプションでホルモンや野菜などを追加することが出来ます。
ピリ辛のタレはしつこくなく見た目よりアッサリしているのでバクバクいけますぞ(^~^)b
ホルモンと豆腐・野菜を追加、最後に中華麺を入れて仕上げ一人2000円。
焼酎代二杯分を入れてこの安さです。
信じられないでしょ。
ホルモン好きな方は是非行ってみて下さい。
場所は通天閣側からジャンジャン横丁を抜け、高架をくぐって左の階段を上がった右奥。
「ホルモン たつや」
大阪市西成区山王1-17-10
TEL.06-6647-5992
夕方早い時間に行ったのでお客もまばら。
ゆっくりホルモン鍋をいただくことが出来ました。
これで2人前。
白菜・モヤシ・タマネギ・ニラなどタップリの野菜に豆腐・キムチ、そしてホルモンミックスを醤油ベースのタレで煮込みます。
とにかく美味くて安い!
これで一人前750円。
お腹が空いてるときはオプションでホルモンや野菜などを追加することが出来ます。
ピリ辛のタレはしつこくなく見た目よりアッサリしているのでバクバクいけますぞ(^~^)b
ホルモンと豆腐・野菜を追加、最後に中華麺を入れて仕上げ一人2000円。
焼酎代二杯分を入れてこの安さです。
信じられないでしょ。
ホルモン好きな方は是非行ってみて下さい。
場所は通天閣側からジャンジャン横丁を抜け、高架をくぐって左の階段を上がった右奥。
「ホルモン たつや」
大阪市西成区山王1-17-10
TEL.06-6647-5992