2009.01.11 (Sun)
090110 「喜楽」
五年くらい前までは毎冬この白浜に魚を食べに来ていました。
白浜の冬の魚といえば…クエ・うつぼ・イサギ・しお・グレ・もち鰹など地元で獲れた美味しいものがたくさんあります。
その獲れ獲れの地魚を安く食べれるお店が白浜町の「喜楽」。
五年振りの訪問です。
6時前に店に入るとテーブル席は全て満席。仕方なくカウンターにズラズラと並んで座ることに。
大将と女将さんにご挨拶。二人ともよく覚えてくれていました。
変わりなくお元気そうでなによりです。
今日も美味そうな魚が並んでいます。
この店に来たらいつも最初に注文するのがお任せ刺身盛りとトコブシの煮付け。
とにかく美味い。
今日のお造り盛り合わせ(もち鰹・かんぱち・とろよこわ・太刀魚・あおりいか・すずき)、トコブシの煮付け、ウツボのもつ煮
ウツボの薄造り、もち鰹、カキフライ
天然ハマチ、だし巻き、葵寿し
最後に食べた葵寿しはワサビの葉でくるんだお寿司でこの店のオリジナルメニューです。
ご飯の上に魚の切り身を乗せ(その時期によってネタは違うそうです)塩漬けしたワサビの葉で包んであります。
ワサビの葉のツンとした刺激と爽やかさがなかなかよろしいな。
今日のお酒は和歌山の「黒牛」。
純米酒と純米吟醸です。
純米主の方が美味しかった。
白浜の冬の魚といえば…クエ・うつぼ・イサギ・しお・グレ・もち鰹など地元で獲れた美味しいものがたくさんあります。
その獲れ獲れの地魚を安く食べれるお店が白浜町の「喜楽」。
五年振りの訪問です。
6時前に店に入るとテーブル席は全て満席。仕方なくカウンターにズラズラと並んで座ることに。
大将と女将さんにご挨拶。二人ともよく覚えてくれていました。
変わりなくお元気そうでなによりです。
今日も美味そうな魚が並んでいます。
この店に来たらいつも最初に注文するのがお任せ刺身盛りとトコブシの煮付け。
とにかく美味い。
今日のお造り盛り合わせ(もち鰹・かんぱち・とろよこわ・太刀魚・あおりいか・すずき)、トコブシの煮付け、ウツボのもつ煮
ウツボの薄造り、もち鰹、カキフライ
天然ハマチ、だし巻き、葵寿し
最後に食べた葵寿しはワサビの葉でくるんだお寿司でこの店のオリジナルメニューです。
ご飯の上に魚の切り身を乗せ(その時期によってネタは違うそうです)塩漬けしたワサビの葉で包んであります。
ワサビの葉のツンとした刺激と爽やかさがなかなかよろしいな。
今日のお酒は和歌山の「黒牛」。
純米酒と純米吟醸です。
純米主の方が美味しかった。
2009.01.10 (Sat)
090110の昼ご飯《白浜駅前 めはり寿し》
2009.01.09 (Fri)
090109の昼ご飯《西区土佐堀1「らっきょう」》
今日午後一番のアポはi先生の事務所「スタジオi」です。
昼ご飯は近くの「らっきょう」へ。
いつも日替わり定食だけど今日は寿司とうどんの定食にしました。
寿司はハマチ・まぐろ・鯛・サーモン・鰻の5カン。
さすがに魚卸業直営の店だけにネタは新鮮そのものです。
うどんはお揚げさんとゲソ天が入っています。
この内容で650円だから嬉しいね。
店内の貼り紙を見るとふぐ一匹7,000円(三人様)と書いてあります。
これって@2,333円ってこと?
この値段でてっさとてっちり食べれるとしたら強烈な安さじゃん。
近いうちにもう一度行ってしっかり確かめてきます。
もしこの値段でふぐコース食べれるんだったらツアー組みましょかねー。
どないだ。
昼ご飯は近くの「らっきょう」へ。
いつも日替わり定食だけど今日は寿司とうどんの定食にしました。
寿司はハマチ・まぐろ・鯛・サーモン・鰻の5カン。
さすがに魚卸業直営の店だけにネタは新鮮そのものです。
うどんはお揚げさんとゲソ天が入っています。
この内容で650円だから嬉しいね。
店内の貼り紙を見るとふぐ一匹7,000円(三人様)と書いてあります。
これって@2,333円ってこと?
この値段でてっさとてっちり食べれるとしたら強烈な安さじゃん。
近いうちにもう一度行ってしっかり確かめてきます。
もしこの値段でふぐコース食べれるんだったらツアー組みましょかねー。
どないだ。
2009.01.08 (Thu)
090108の昼ご飯《東成区東小橋3「まぐろ食堂」》
昨日ゆっくり出来たせいで、完治とまではいかないけど大分体調が戻ってきました。
皆さんも油断しないように気を付けて。
今日は鶴橋で昼ご飯。久し振りに鶴橋市場「まぐろ食堂」へ行ってきました。
12時半に店に着くと待ち客が一名。
あまり待つこともなく席に着くことが出来ました。
いつも丼を食べるので今日はまぐろのぶつ切り定食(900円)を注文。
相変わらずボリューム満点で美味そう。
先ずはまぐろのユッケ。
タップリの胡麻 そして胡麻油と味醂でやや甘めに味付けされています。
続いてまぐろのたたき。
こちらはポン酢とモミジオロシでアッサリと。
そして生まぐろのぶつ切り。
「多めに入れといたよ~」と大将。
凄い! てんこ盛り(゜○゜;
20個はあるんじゃないの。
大将太っ腹~(^-^)b
生まぐろでしか味わえないネットリ感がたまりませんなー。
ご飯はお代わり自由。
でなきゃ困る困る。
こんな美味いまぐろ食ったら一膳で済むはずないし。
以前は狭くて急な階段を上ると、二階に山小屋風の部屋があったけど現在は使用しておらず一階だけの営業とのこと。
カウンターに膝スリ寄せ合って8席。
その日仕入れたネタが無くなり次第店仕舞いとなります。
私が入ってから後に三人お客さんが入り、その後の人は断られていたのでなるべく早く行くべしよ。
丼類もアッパレ!
大将も女将さんも気さくでいい人なので是非行ってみてね。
このまぐろの看板が目印っす。
大阪市東成区東小橋町3-18-9
TEL.06-6974-9779
皆さんも油断しないように気を付けて。
今日は鶴橋で昼ご飯。久し振りに鶴橋市場「まぐろ食堂」へ行ってきました。
12時半に店に着くと待ち客が一名。
あまり待つこともなく席に着くことが出来ました。
いつも丼を食べるので今日はまぐろのぶつ切り定食(900円)を注文。
相変わらずボリューム満点で美味そう。
先ずはまぐろのユッケ。
タップリの胡麻 そして胡麻油と味醂でやや甘めに味付けされています。
続いてまぐろのたたき。
こちらはポン酢とモミジオロシでアッサリと。
そして生まぐろのぶつ切り。
「多めに入れといたよ~」と大将。
凄い! てんこ盛り(゜○゜;
20個はあるんじゃないの。
大将太っ腹~(^-^)b
生まぐろでしか味わえないネットリ感がたまりませんなー。
ご飯はお代わり自由。
でなきゃ困る困る。
こんな美味いまぐろ食ったら一膳で済むはずないし。
以前は狭くて急な階段を上ると、二階に山小屋風の部屋があったけど現在は使用しておらず一階だけの営業とのこと。
カウンターに膝スリ寄せ合って8席。
その日仕入れたネタが無くなり次第店仕舞いとなります。
私が入ってから後に三人お客さんが入り、その後の人は断られていたのでなるべく早く行くべしよ。
丼類もアッパレ!
大将も女将さんも気さくでいい人なので是非行ってみてね。
このまぐろの看板が目印っす。
大阪市東成区東小橋町3-18-9
TEL.06-6974-9779
2009.01.07 (Wed)
090107の昼ご飯《家ご飯》※追記有り
治りかけていた風邪をこじらせてしまった。
調子良くなりかけてきたので薬は飲まず、新年会で大酒飲んでヘロヘロで帰り、ろくに布団もかけずに寝ればそりゃーね(^^;)
今日はアポが入ってなかったからよかったものの勤め人としては失格であります(深く反省)。
よし! 今日は薬を飲んで酒は飲まずに一日安静にしときましょう。
で、今日の昼ご飯は管理人殿が朝に作ってくれてた七草粥。
ご存知 七草とはセリ・ナズナ…ゴギョウ…スズシロ……にあれとあれとあれですな。(知らんのかい!)
邪気を払い、正月からの疲れた胃を整えるために食べると言われておりますが、まさしく私めにうってつけの食事じゃありませんか。
誰や、年中喰っとけ言うとるんは。
う~ん…しみじみと美味い!
七草それぞれの香りや味は特定出来ませんが、いくつかは判ります。
この繊細な味は日本人にしか解らんでしょうな。
いや~日本人に生まれてきて良かったとつくづく思う本日の昼ご飯でありました。
さ、薬飲んで寝よ
《追記》
昼ご飯を食べて薬を飲み布団に入ったらすぐに睡魔が。
管理人殿が仕事から帰ってきた7時過ぎまで爆睡していた。
栄養付けて早く風邪が治るようにとステーキを焼いてくれたが、一緒に買ってきてくれた太刀魚の刺身の方が美味い。
一杯だけ飲もうと思ったけど必死で踏みとどまりました。
そうさ、やるときゃやるんだぜ。
明日も夜は予定無いので休肝日にすっかな。
あー大分調子良くなってきた。
咳も止まったし、ダルさもなくなった。
でも昼間寝過ぎたので眼が冴えて…
寝れん(-.-;)
調子良くなりかけてきたので薬は飲まず、新年会で大酒飲んでヘロヘロで帰り、ろくに布団もかけずに寝ればそりゃーね(^^;)
今日はアポが入ってなかったからよかったものの勤め人としては失格であります(深く反省)。
よし! 今日は薬を飲んで酒は飲まずに一日安静にしときましょう。
で、今日の昼ご飯は管理人殿が朝に作ってくれてた七草粥。
ご存知 七草とはセリ・ナズナ…ゴギョウ…スズシロ……にあれとあれとあれですな。(知らんのかい!)
邪気を払い、正月からの疲れた胃を整えるために食べると言われておりますが、まさしく私めにうってつけの食事じゃありませんか。
誰や、年中喰っとけ言うとるんは。
う~ん…しみじみと美味い!
七草それぞれの香りや味は特定出来ませんが、いくつかは判ります。
この繊細な味は日本人にしか解らんでしょうな。
いや~日本人に生まれてきて良かったとつくづく思う本日の昼ご飯でありました。
さ、薬飲んで寝よ
《追記》
昼ご飯を食べて薬を飲み布団に入ったらすぐに睡魔が。
管理人殿が仕事から帰ってきた7時過ぎまで爆睡していた。
栄養付けて早く風邪が治るようにとステーキを焼いてくれたが、一緒に買ってきてくれた太刀魚の刺身の方が美味い。
一杯だけ飲もうと思ったけど必死で踏みとどまりました。
そうさ、やるときゃやるんだぜ。
明日も夜は予定無いので休肝日にすっかな。
あー大分調子良くなってきた。
咳も止まったし、ダルさもなくなった。
でも昼間寝過ぎたので眼が冴えて…
寝れん(-.-;)
2009.01.06 (Tue)
090106の昼ご飯《なんば こめじるし「天ぷら大吉」》
娘が仕事帰りに先輩と一緒に行き、安くて美味しかったので行ってみたら…とのことで早速ネットで調べてみると結構紹介記事が載っています。
本店は堺の魚市場の中にありかなり繁盛しているとのこと。
その支店が"なんこめ"に進出したっちゅーワケですな。
ある会社の人に付き合ってもらい行って来ました。
屋台風の店構えで店に入ると床にたくさんアサリ殻の欠片が落ちています。
このお店天ぷらだけでなく アサリ汁も評判で食べた殻をポンポン床に投げ捨てるんだって。
遅い時間に行くと床中アサリの殻だらけで、歩くたびにバキバキ音がするらしい。
ランチメニューは天丼と野菜天ぷらと魚天ぷらの三種類。
1000円の魚天ぷら定食を頼みました。
出てきた皿を見て驚いていると二人前盛っているんだと。
大海老、キス、イカ、穴子、イワシの五種類。それにアサリ汁が付きます。
大海老は確かに大きい…
というか中海老くらいかな。
この海老が目立っているせいと、二人前盛り付けているから豪華に見えるけど この内容で1000円はちょっと高いかなぁ、
すぐ近くにある「銀座ハゲ天」の天ぷら定食900円か、1200円の海老天ぷら定食の方がいい。
定食より、夜に色々なネタを頼んで思いっきり天ぷら三昧するにはいいお店だと思います。
本店は堺の魚市場の中にありかなり繁盛しているとのこと。
その支店が"なんこめ"に進出したっちゅーワケですな。
ある会社の人に付き合ってもらい行って来ました。
屋台風の店構えで店に入ると床にたくさんアサリ殻の欠片が落ちています。
このお店天ぷらだけでなく アサリ汁も評判で食べた殻をポンポン床に投げ捨てるんだって。
遅い時間に行くと床中アサリの殻だらけで、歩くたびにバキバキ音がするらしい。
ランチメニューは天丼と野菜天ぷらと魚天ぷらの三種類。
1000円の魚天ぷら定食を頼みました。
出てきた皿を見て驚いていると二人前盛っているんだと。
大海老、キス、イカ、穴子、イワシの五種類。それにアサリ汁が付きます。
大海老は確かに大きい…
というか中海老くらいかな。
この海老が目立っているせいと、二人前盛り付けているから豪華に見えるけど この内容で1000円はちょっと高いかなぁ、
すぐ近くにある「銀座ハゲ天」の天ぷら定食900円か、1200円の海老天ぷら定食の方がいい。
定食より、夜に色々なネタを頼んで思いっきり天ぷら三昧するにはいいお店だと思います。
2009.01.05 (Mon)
090105の昼ご飯《西区南堀江3/インドレストラン「MAYA」》
昨日は一日風邪で寝込んでたけど、今朝起きたら少しマシになってた。
でも頭痛は無いけど頭がボーっとしてるんだなー。
仕事初出だし頑張って出勤しましょ。
今日は一日内勤業務です。
風邪薬飲んでるせいか なかなか仕事に集中出来ませんなー。
昼ご飯どうしようか迷った結果徒歩3分半のインドレストラン「MAYA」へ。
ラジュ君が笑顔で迎えてくれました。
本当は月曜日は定休日だけど今日は周りの会社が初出なのでオープンしたそうです。
今日は日替わりカレーがなく定番のキーマカレーだけ。
いつもより食欲が無かったのでナンの付いたカレーセットはやめてキーマカレーライスにしました。
やはり美味いねー。
値段も650円と安いし、ボリュームもある。
間違ってもこの店で大盛りは頼まないように。
半端じゃないサイズのカレーが出て来ますぞ。
夜は長崎・佐世保から町豪太がやって来て心斎橋FANJでLIVEです。
残念ながら先約があり聴けません。
この前撮影した動画と写真を引き伸ばして届けに行って来ました。
凄く喜んでくれた。
今回もとんぼ帰りだそうな。
さすがに今回は新幹線らしいけどホンマに熱いヤツやなぁ。
でも頭痛は無いけど頭がボーっとしてるんだなー。
仕事初出だし頑張って出勤しましょ。
今日は一日内勤業務です。
風邪薬飲んでるせいか なかなか仕事に集中出来ませんなー。
昼ご飯どうしようか迷った結果徒歩3分半のインドレストラン「MAYA」へ。
ラジュ君が笑顔で迎えてくれました。
本当は月曜日は定休日だけど今日は周りの会社が初出なのでオープンしたそうです。
今日は日替わりカレーがなく定番のキーマカレーだけ。
いつもより食欲が無かったのでナンの付いたカレーセットはやめてキーマカレーライスにしました。
やはり美味いねー。
値段も650円と安いし、ボリュームもある。
間違ってもこの店で大盛りは頼まないように。
半端じゃないサイズのカレーが出て来ますぞ。
夜は長崎・佐世保から町豪太がやって来て心斎橋FANJでLIVEです。
残念ながら先約があり聴けません。
この前撮影した動画と写真を引き伸ばして届けに行って来ました。
凄く喜んでくれた。
今回もとんぼ帰りだそうな。
さすがに今回は新幹線らしいけどホンマに熱いヤツやなぁ。
2009.01.05 (Mon)
090105 忘れた~
カメラのメディアを家のPCにブチ込んだまま出てきてしまった。
メディアが無くても内臓メモリーで何カットかは撮影出来るからいいんだけど、PC本体と繋ぐケーブルが無いのでどうしようもなし。
今晩帰ってから今日の昼ご飯はupしますね。
メディアが無くても内臓メモリーで何カットかは撮影出来るからいいんだけど、PC本体と繋ぐケーブルが無いのでどうしようもなし。
今晩帰ってから今日の昼ご飯はupしますね。
2009.01.04 (Sun)
090104の昼ご飯《家ご飯》
2009.01.03 (Sat)
090103の昼ご飯《西宮神社境内屋台》
今日も午前中は布団の中でウダウダ~ゴロゴロ。
喰っちゃ寝、飲んじゃ寝で完全にデブ症…じゃなかった出不精になっとりますな。
ヒッキーも飽きてきたし ちょっくら出掛けるとしましょう。
チャリで西宮神社へ行ってみました。
今年は喪中なのでお参りは出来ないので境内をウロついただけ。
なんぞ美味いもんないかいなと屋台を探していたらシシカバブのある屋台に"オクラカレー"の文字が。
ん!?トルコにカレーなんてあったっけ。
店のオニーさんはどう見てもトルコ人の顔じゃないよなー。
一旦通り過ぎたんだけどUターン。
貼り紙を見るとオクラカレーとチキンカレーがあるみたいです。
オニーさんがオクラカレーのルーを少しスプーンにとって試食させてくれました。
オクラのネバリとカレーの相性がイマイチ馴染めんなぁ。
全然辛くないしカレーの風味も少ない。
チキンカレーの方が辛いらしいのでここは迷わずチキンカレーを。
チキンの他にミックスベジタブルとトマトが入っておりなかなか美味い!!
屋台の裏で食べながらオニーさんに話を聞くと、オニーさんスーダン人で、このカレーもスーダンのカレーらしい。
スーダンのカレーはインドとはスパイスの使い方が違うそうだけど、何が入っているか聞くとフェンネル・カルダモン・ブラックペパー・チリ・ガラムマサラ…とインドとそう変わりませんがな。
でもやはりインドのチキンカレーとは違うよなぁ。
トマトが入ってるけどあまり酸味は感じないし、チキンの旨味以外に何かを感じます。
これはベースのスープに秘密ありだな。
ちょっと勉強してみましょう。
喰っちゃ寝、飲んじゃ寝で完全にデブ症…じゃなかった出不精になっとりますな。
ヒッキーも飽きてきたし ちょっくら出掛けるとしましょう。
チャリで西宮神社へ行ってみました。
今年は喪中なのでお参りは出来ないので境内をウロついただけ。
なんぞ美味いもんないかいなと屋台を探していたらシシカバブのある屋台に"オクラカレー"の文字が。
ん!?トルコにカレーなんてあったっけ。
店のオニーさんはどう見てもトルコ人の顔じゃないよなー。
一旦通り過ぎたんだけどUターン。
貼り紙を見るとオクラカレーとチキンカレーがあるみたいです。
オニーさんがオクラカレーのルーを少しスプーンにとって試食させてくれました。
オクラのネバリとカレーの相性がイマイチ馴染めんなぁ。
全然辛くないしカレーの風味も少ない。
チキンカレーの方が辛いらしいのでここは迷わずチキンカレーを。
チキンの他にミックスベジタブルとトマトが入っておりなかなか美味い!!
屋台の裏で食べながらオニーさんに話を聞くと、オニーさんスーダン人で、このカレーもスーダンのカレーらしい。
スーダンのカレーはインドとはスパイスの使い方が違うそうだけど、何が入っているか聞くとフェンネル・カルダモン・ブラックペパー・チリ・ガラムマサラ…とインドとそう変わりませんがな。
でもやはりインドのチキンカレーとは違うよなぁ。
トマトが入ってるけどあまり酸味は感じないし、チキンの旨味以外に何かを感じます。
これはベースのスープに秘密ありだな。
ちょっと勉強してみましょう。
2009.01.03 (Sat)
090102 お節もいいけどカレーもね
昼からのんびりと過ごし、夕方から夕食の準備にかかりました。
今晩はグリーンカレーです。
材料はグリーンカレーペースト、ココナツミルク缶(出来ればココナツクリームがいい)、ナンプラー、バイマックルー、スイートバジル、鶏がらスープ、鶏肉、大根、茄子、タケノコ、パプリカ、ピーマン。
作り方は《su-yanの激ウマ料理レシピ》に詳しく書いてるから参考にして作ってみてね。
タイレストランに負けないグリーンカレーが出来るよ。
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)も作る予定でしたが残念ながらパクチーが品切れのため断念。
また今度作りましょう。
このブログのカテゴリーの仕分けを変更しました。
今まではランチ・ディナーと大まかに分けていましたが、カレーやラーメン、丼、中華などと詳細に検索出来るように細分化してみました。
多分前より便利になったかな。
あ、それからタイトルも《su-yanの飲み食い遊び日記》と改題しました。
今後ともよろしくお願いいたします。
今晩はグリーンカレーです。
材料はグリーンカレーペースト、ココナツミルク缶(出来ればココナツクリームがいい)、ナンプラー、バイマックルー、スイートバジル、鶏がらスープ、鶏肉、大根、茄子、タケノコ、パプリカ、ピーマン。
作り方は《su-yanの激ウマ料理レシピ》に詳しく書いてるから参考にして作ってみてね。
タイレストランに負けないグリーンカレーが出来るよ。
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)も作る予定でしたが残念ながらパクチーが品切れのため断念。
また今度作りましょう。
このブログのカテゴリーの仕分けを変更しました。
今まではランチ・ディナーと大まかに分けていましたが、カレーやラーメン、丼、中華などと詳細に検索出来るように細分化してみました。
多分前より便利になったかな。
あ、それからタイトルも《su-yanの飲み食い遊び日記》と改題しました。
今後ともよろしくお願いいたします。
2009.01.02 (Fri)
090102の昼ご飯《家ご飯》
今日も寝正月。
布団にイーモバイルミニノートを持ち込んでネットサーフしながらゴロゴロ~うとうと~。
管理人殿も今日は休みで、朝からTVで大学駅伝を見ています。
昼前に息子のリクエストで炒飯を作りました。
フライパンに油を馴染ませニンニク、ベーコン、玉ねぎと人参・ピーマンを炒めます。
味付けは塩・コショー。
もう一つのフライパンに少し多めの油を熱し、溶き玉子とご飯を入れ手早く炒めます。
一緒にしてオイスターソースをほんの少々、醤油を鍋肌から廻し入れさらに炒め、味を見ながら塩で味を整え、最後に胡麻油を少し垂らして数回フライパンをあおって出来上がり。
炒飯は味もさながらベチャつかせずに、いかにフワパラに仕上げるかがポイント。
出来るだけ強火であおる回数を多くすると余分な水分が飛んでフワパラに仕上がりますぞ。
裏ワザとして最後に…
こ奴を垂らして炒めると激辛チャーハンに。
みんなの分を皿に盛り、自分の分だけ残してから炒め直しましょう。
さてクラプトンのDVDでも見て、夕方から娘のリクエストのタイカレーとヤムウンセンを作るとしますか。
布団にイーモバイルミニノートを持ち込んでネットサーフしながらゴロゴロ~うとうと~。
管理人殿も今日は休みで、朝からTVで大学駅伝を見ています。
昼前に息子のリクエストで炒飯を作りました。
フライパンに油を馴染ませニンニク、ベーコン、玉ねぎと人参・ピーマンを炒めます。
味付けは塩・コショー。
もう一つのフライパンに少し多めの油を熱し、溶き玉子とご飯を入れ手早く炒めます。
一緒にしてオイスターソースをほんの少々、醤油を鍋肌から廻し入れさらに炒め、味を見ながら塩で味を整え、最後に胡麻油を少し垂らして数回フライパンをあおって出来上がり。
炒飯は味もさながらベチャつかせずに、いかにフワパラに仕上げるかがポイント。
出来るだけ強火であおる回数を多くすると余分な水分が飛んでフワパラに仕上がりますぞ。
裏ワザとして最後に…
こ奴を垂らして炒めると激辛チャーハンに。
みんなの分を皿に盛り、自分の分だけ残してから炒め直しましょう。
さてクラプトンのDVDでも見て、夕方から娘のリクエストのタイカレーとヤムウンセンを作るとしますか。
2009.01.02 (Fri)
090101の昼ご飯《家ご飯》
2009.01.01 (Thu)