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2009.01.11 (Sun)

090111 クエ鍋

でもって夕方6時に予約していた「喜楽」へ向かうわけでありますが、予想通り…腹減らんちゅーねん。

でもクエ鍋を前にすると…
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うんま~。

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きっちり雑炊まで喰いましたとさ。

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22:38  |  魚料理  |  コメント(2)

2009.01.11 (Sun)

090111の昼ご飯《白浜アドベンチャーワールド内「ビッグレストラン」》

今日も寒かった。
こんな日に遊びに来るのは我々のグループだけだろうと思いきやアドベンチャーワールド超満員。

割引入場券を昨日白浜駅で購入していたから良かったものの、着くなり入場券購入に長蛇の列でした。

お昼ご飯はバイキングスタイルのレストランへ。
バイキングはどうしても食べ過ぎるので他の店にしたかったけど多数決でこの店になってしまった。

でもってご覧の通り
DSCN4903.jpg
抑えたつもりでも取り過ぎだね。

味のコメントはパス。
それなりのお味でした…ということで。

せっかく夜はクエ鍋だというのに。
まったくもって馬鹿極まりないねー。
22:29  |  バイキング  |  コメント(0)

2009.01.11 (Sun)

090110 「喜楽」

五年くらい前までは毎冬この白浜に魚を食べに来ていました。
白浜の冬の魚といえば…クエ・うつぼ・イサギ・しお・グレ・もち鰹など地元で獲れた美味しいものがたくさんあります。
その獲れ獲れの地魚を安く食べれるお店が白浜町の「喜楽」。
五年振りの訪問です。

6時前に店に入るとテーブル席は全て満席。仕方なくカウンターにズラズラと並んで座ることに。
大将と女将さんにご挨拶。二人ともよく覚えてくれていました。
変わりなくお元気そうでなによりです。

今日も美味そうな魚が並んでいます。
この店に来たらいつも最初に注文するのがお任せ刺身盛りとトコブシの煮付け。
とにかく美味い。
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今日のお造り盛り合わせ(もち鰹・かんぱち・とろよこわ・太刀魚・あおりいか・すずき)、トコブシの煮付け、ウツボのもつ煮
ウツボの薄造り、もち鰹、カキフライ
天然ハマチ、だし巻き、葵寿し

最後に食べた葵寿しはワサビの葉でくるんだお寿司でこの店のオリジナルメニューです。
ご飯の上に魚の切り身を乗せ(その時期によってネタは違うそうです)塩漬けしたワサビの葉で包んであります。
DSCN4901.jpg

ワサビの葉のツンとした刺激と爽やかさがなかなかよろしいな。

kurousi.jpg

今日のお酒は和歌山の「黒牛」。
純米酒と純米吟醸です。
純米主の方が美味しかった。
09:23  |  魚料理  |  コメント(0)
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