2009.04.07 (Tue)
090407の昼ご飯《福島区大開1「北京飯店」》
今日は中華だな。
野田阪神本通りの「北京飯店」へ。
安い・早い・美味い、三拍子揃った上にボリューム満点の中華料理さんです。
今日の日替わりランチは、エビ天、白身魚甘酢あんかけ、青梗菜と豚肉炒め、玉子とコーンのスープ、ライスという内容。
ほれ。
ジャーン!

これで660円ですからねー。
感動的なコスパ度でしょ。

プリップリのエビ天がなんと15個。
焼き塩でいただきます。

白身魚の甘酢あんかけ。
ん!?太刀魚か?
身がふっくらと柔らかく上品な旨さ。
大将に確認するとやはり太刀魚でした。
初めて使ってみたそうで、逆に感想を求められてしまった。
甘酢にもバッチリ相性がいい。
この組み合わせ…「あると思います(^-^)b」

豚肉と青梗菜炒め。
豚肉もたっぷり入ってます。
ご飯が進むな~。
お代わりをグッと我慢!
喰った喰った。
と、まぁ今日も全く文句なしっす。
ごっつぉーさんでした。
野田阪神本通りの「北京飯店」へ。
安い・早い・美味い、三拍子揃った上にボリューム満点の中華料理さんです。
今日の日替わりランチは、エビ天、白身魚甘酢あんかけ、青梗菜と豚肉炒め、玉子とコーンのスープ、ライスという内容。
ほれ。
ジャーン!

これで660円ですからねー。
感動的なコスパ度でしょ。

プリップリのエビ天がなんと15個。
焼き塩でいただきます。

白身魚の甘酢あんかけ。
ん!?太刀魚か?
身がふっくらと柔らかく上品な旨さ。
大将に確認するとやはり太刀魚でした。
初めて使ってみたそうで、逆に感想を求められてしまった。
甘酢にもバッチリ相性がいい。
この組み合わせ…「あると思います(^-^)b」

豚肉と青梗菜炒め。
豚肉もたっぷり入ってます。
ご飯が進むな~。
お代わりをグッと我慢!
喰った喰った。
と、まぁ今日も全く文句なしっす。
ごっつぉーさんでした。
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