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2009.10.23 (Fri)

091023の昼ご飯《西区江戸堀2「ダワト インドレストラン」》

午前中仕事でスタジオ「i」さんへ。

打ち合わせを終えランチタイム。近くに行ったことのないインドレストランがあるとのことで皆さんと一緒に覗いてみました。

何種類かあるランチセットの中から"ダワトスペシャルランチ(1480円)"をオーダー。
DSCN9996.jpg

内容はベジタブルカレー、日替わりカレー(ほうれん草のカレー)、エビマサラ、タンドリーチキン(手羽元と手羽先)、ホワイトナン、グリーンナン、ライス、サラダ、食後のドリンク。

緑色のナンはほうれん草なんだって(ん!?シャレのつもりはないんだけど…)
普通のナンと比べると甘さが強くモチモチ度が強い。

カレーは辛さの度合いを甘口・中辛・大辛・激辛の中から選べます。
結構辛いと聞いたので激辛はやめて大辛で。

結果全然辛くなかった(--)

カレー自体は味の深みが少なく変に甘さだけが口に残ります。

DSCN9999_20091023135800.jpg
途中で店主らしき人(インド人)がミントソースを持ってきてくれました。
ナンに浸けて食べてみろとのことで仰せの通りにいただいてみると、ミントの香りが口いっぱい広がり爽やか~。
ミントの他にジンジャーやコリアンダーなど何種類ものハーブが入ってるそうです。
サモサに浸けて食べても美味いんじゃなかろーか。

DSCN9998.jpg
食後はホットチャイ。

この内容で1480円という値段設定はチトきついんやないすか。
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14:39  |  インド料理  |  コメント(0)

2009.10.23 (Fri)

091022 今日のお芋さん

木曜日は真っ直ぐ帰って家飲みの日なんだけど、今日は管理人殿が仕事で遅いので「蔵えもん」へ。
落ち着いて飲めるいい空間です。

先ずはビール。そしてYukiちゃんに湯豆腐と関鯖の干物を焼いてもらった。

このお店には他ではあまり飲むことが出来ない『川越』が置いてあります。
芋の旨味と上品な甘さが際立つ素晴らしい芋焼酎です。

続いて小正醸造の『蔵の師魂』。
ひと口含むと角のない柔らかな口当たり、スッキリした喉越しながらお芋さんの旨味をしっかり持った焼酎です。
芋焼酎スターターの方にもお薦め出来ますので是非試してみて下さい。

…てな事で、最近芋焼酎ネタが無かったので久し振りにカマしてみたりなんかしてd(^^;)

DSCN9991.jpg


12:52  |  芋焼酎  |  コメント(0)
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