2009.12.20 (Sun)
091219の昼ご飯《Mさん宅でたこパ》
友達のMさん宅でタコ焼きパーティー。
総勢7名、タコ焼き機2台がフル稼働です。


先ずはタコ、下味をつけた刻みコンニャク、刻み紅ショウガ、天かす、ネギのノーマルバージョン。

上手に丸く仕上げるにはコツがありなかなか奥深さを感じさせますな。
鍋奉行ならぬタコ奉行の妹二人であります。

青海苔とカツオをかけていただきます。
タコ焼き専用ソースなんてあるんだねー。

続いて洋風バージョン。
マッシュルーム、パプリカ、コーン、ブロッコリー、チーズ入り。

トマト&バジルソースとタバスコをかけて。
これはこれでなかなか美味い。

ホットプレートに餃子の皮をおき、その上にピザソース、ツナやパプリカ、マッシュルーム、溶けるチーズをトッピングして焼いたらミニピザの出来上がり。
簡単でいいね。
パーティーメニューにはバッチリ(^^)b

シェル付きの牡蠣を焼いてくれました。
中にちっちゃな蟹さんが。

matamiちゃん作パンプキンの肉巻き。
カボチャの甘さとお肉ってよく合うもんですねー。
ソテーしたミニトマト、オクラ、ヤマイモが添えてあります。
ウダウダゴロゴロとしてると今度は夕食の時間です。

岡山県日生から届いたばかりの新鮮な牡蠣を使った土手鍋です。
プリップリでウマイ。

デザートのケーキもmatamiちゃん作。
昼の1時から夜の11時まで。
よく食べ、騒ぎました。
前日3時まで飲んでたからアルコールはだいぶん控えましたがね。
mataoちゃん、matamiちゃん
お世話になりました。
ありがとう。
総勢7名、タコ焼き機2台がフル稼働です。


先ずはタコ、下味をつけた刻みコンニャク、刻み紅ショウガ、天かす、ネギのノーマルバージョン。

上手に丸く仕上げるにはコツがありなかなか奥深さを感じさせますな。
鍋奉行ならぬタコ奉行の妹二人であります。

青海苔とカツオをかけていただきます。
タコ焼き専用ソースなんてあるんだねー。

続いて洋風バージョン。
マッシュルーム、パプリカ、コーン、ブロッコリー、チーズ入り。

トマト&バジルソースとタバスコをかけて。
これはこれでなかなか美味い。

ホットプレートに餃子の皮をおき、その上にピザソース、ツナやパプリカ、マッシュルーム、溶けるチーズをトッピングして焼いたらミニピザの出来上がり。
簡単でいいね。
パーティーメニューにはバッチリ(^^)b

シェル付きの牡蠣を焼いてくれました。
中にちっちゃな蟹さんが。

matamiちゃん作パンプキンの肉巻き。
カボチャの甘さとお肉ってよく合うもんですねー。
ソテーしたミニトマト、オクラ、ヤマイモが添えてあります。
ウダウダゴロゴロとしてると今度は夕食の時間です。

岡山県日生から届いたばかりの新鮮な牡蠣を使った土手鍋です。
プリップリでウマイ。

デザートのケーキもmatamiちゃん作。
昼の1時から夜の11時まで。
よく食べ、騒ぎました。
前日3時まで飲んでたからアルコールはだいぶん控えましたがね。
mataoちゃん、matamiちゃん
お世話になりました。
ありがとう。
スポンサーサイト
2009.12.20 (Sun)
091218 811th
| HOME |