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2010.03.12 (Fri)

100312の昼ご飯《尼崎市昭和南通3「鳥光」》

このブログをずっとご覧頂いてる方はお気づきだと思いますが、あまり焼鳥を食べることがありません。
何故かというと…大概コッテリとしつこいくらい甘いタレで焼いてあるのであまり食べる気にならないんだねー。

しかーし この店の焼鳥は素晴らしい!

「鳥光」尼崎店に行ってきました。
DSCN1113_20100312134937.jpg

数ヶ月前 仕事関係の人に初めて連れて行ってもらったお店ですが、タレの味が私にとっては最高。
ずっと尼崎での仕事を楽しみにしてたのさ。

手羽定食(840円)をいただきました。
DSCN1120.jpg
手羽もとの肉を広げてタレ焼きしたもの、串焼き(身・皮・つくね)三本のセットです。
DSCN1121.jpg

う~んやっぱり美味いねー。

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明治25年創業以来継ぎ足しながら受け継がれているというタレを使い、紀州備長炭で香ばしく焼き上げられた「鳥光」の焼鳥、機会があれば是非お試し下さい。

DSCN1114_20100312134937.jpg

「鳥光」尼崎店
尼崎市昭和南通3-22
TEL.06-6413-0044
11:30~14:00 16:30~22:00
日曜日定休

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12:47  |  鶏料理  |  コメント(2)

2010.03.12 (Fri)

100312 スナップエンドウ

先日蒔いたスナップエンドウの芽が出てきた。

DSCN1112.jpg

親父が元気だった頃は実家で色んな野菜や花を育ててたけど、サヤごと食べることが出来るスナップエンドウは殊の外お気に入りで毎年欠かさず作っていました。
サッと塩茹でして食べると甘くて美味しい
お酒のツマミにも最高です。

たくさん穫れたら塩茹でしたものを小分けして冷凍しておき、必要な時に解凍すればいつでもシャキシャキのものを食べることが出来ます。

さて初収穫はいつになるやら。
12:41  |  その他  |  コメント(2)
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