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2010.06.26 (Sat)

100626 ラー油対決

今晩のオカズは餃子。

管理人殿が最近なかなか手に入らないという桃屋の食べるラー油を仕入れて来ました。

ならば、こちらも…
会社の近くのイタリアンレストラン「soyu」のマリオくんの自家製ラー油で対抗してみよう。

それぞれのラー油をポン酢に溶いて食べてみました。
どちらも美味い。
ただ味の特徴は判るけど、ポン酢の酸味でイマイチ微妙な旨味が判り難い。

ご飯にそのままラー油を乗っけて食べてみました。
DSCN2843_20100626202301.jpg

味付けは一切なし。
ラー油だけの味です。

「桃屋」のラー油はサクサクとしたフライドガーリックとフライドオニオンの食感が特徴。
香ばしい香りが食欲を増します。
内容は…食用なたね油、フライドガーリック、胡麻油、唐辛子、フライドオニオン、唐辛子味噌、砂糖、食塩、パプリカ、すり胡麻、オニオンパウダー、粉末醤油、調味料、酸化防止剤。

「soyu」のラー油。
口に入れた時のインパクトは少ないものの、自然な味の深みを感じます。
優しく大人の味。
内容は…ゴマ油、サラダ油、白ゴマ、唐辛子、干し海老、アーモンド、フライドオニオン、フライドガーリック、唐辛子味噌、醤油、アミノ酸

ちなみに管理人殿と食べ比べた結果、私は「soyu」のラー油に一票、管理人殿は「桃屋」の食感に一票でした。

よし、わかった(^^)b
今度自分で作ってみよう。
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2010.06.26 (Sat)

100626 ブランチ

昨日は友達の家で焼肉大会。
普段あまりガツガツ食べる方ではないんだけど、昼ご飯抜きだったのでつい勝負してしまった。
これじゃ昼ご飯を抜いた意味が無い。
(・.・;)ハァ~

4時前までダラダラと飲んで全員撃沈。
いい歳してみんなよく飲みますわ

ヨメちゃんが朝ご飯を用意してくれました。
と云っても食べたの11時前。

時間は別として正しい日本の朝ご飯です。

DSCN2886.jpg
卵かけご飯。

DSCN2883.jpg
この甘塩の塩鮭が絶品
いつも感動するんだけど、こんなに美味い塩鮭を食べたことがない。

DSCN2893.jpg
ブロッコリーの白和え。

DSCN2885.jpg
野菜やキノコがタップリ入った味噌汁。

DSCN2884.jpg
漬けものと梅干し。
ヨメちゃんのお母さんが漬けたぬか漬け最高。

いや~。
大変美味しゅうございました。

ヨメちゃんいつもありがとう。
ご馳走様でした。



12:17  |  その他  |  コメント(0)
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