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2010.08.23 (Mon)

100823の昼ご飯《難波「ペ○パーランチ」》

再来週は田口公人の東海ツアー、私も三日間同行します。
昼休みに難波のチケット屋で名古屋までの特急券込みチケットを調べると片道3090円。
近鉄の売り場で購入すると4150円だから片道1060円も得なんだねー。
よし、これで行くことにしよう。


チケット屋の近くに「ペッ○ーランチ」というステーキとハンバーグの店があったので入ってみました。

"牛ハラミステーキ(780円)"って柔らかそうで美味そうじゃん。
肉増量が980円。メガサイズが1180円。
ランチは1000円以内って決めてるんだけど…
久し振りに肉をガッツリ喰いたいし、今日は思い切ってメガサイズ(1180円)いっときましょか。

"おいおい給料前だぜ、いいのか"
"まぁ明日ワンコインランチにすりゃいいさ"

…てなことでメガサイズ決定!

DSCN4639_20100823184322.jpg

若い店員がジュージューと音のする鉄板を運んできました。
なにやら まだ生に近いからよく焼いて、焼き上がったら三種類あるソースの中からお好みのソースをつけてあまり硬くならないうちお召し上がり下さい…などとやや鼻にかかった声でマニュアル通りの説明するが、そんなこたぁ解ってるのだよ。
君の説明を聞いてる内に肉が焼けて硬くなってしまったらどうすんだ!

ほーら見なさい。もう鉄板に引っ付いてんじゃないの

DSCN4641_20100823184322.jpg

慌ててひっくり返します。
裏面は軽く焼いてパクリ

硬ぁ(゚○゚;
これは硬過ぎ。
喰い進むほどに焼け過ぎて更に硬くなる。

だいたいこの鉄板スタイル自体、昔から疑問に思ってたんだけど、肉はある程度焼いたらジュージュー鉄板ではなく皿に入れて出すべきなんじゃないの。
冷め難くいという反面熱が通り過ぎて硬くなるんだから。
冷め難くって云ったって肉一枚食べる時間なんかたかだか知れてるやないの。

…にしても硬い肉だなぁ。

この肉に較べたら新地「quatre lapin」のステーキランチは凄いね。

「○ッパーランチ」のオーナー殿、是非とも勉強のため一度行ってみて下され。
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16:32  |  焼肉・ステーキ  |  コメント(2)
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