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2010.09.30 (Thu)

100930の昼ご飯《野田新橋商店街「大衆食堂つるや」》

昨日は会社に10時45分頃まで居残りになってしまった。
とりあえず甲子園まで帰り軽く一杯飲んでから「中華一番」へ。
頼んだのがこれ。
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激辛ラーメン。
見た目たいしたこと無さそうだがタカノツメがどっさり入ってて結構キマス。



今日は野田新橋商店街を入り、一つ目の路地を右に曲がったとこにある大衆食堂「つるや」で昼ご飯。
冬は粕汁が美味い店です。

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ガラスケースに陳列してあるオカズからピックアップ。
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イワシの天ぷら。

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冷奴。

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酢のもの

以上にご飯を付けて900円。

やっぱりメシ屋さんって少し高くつくよね。

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12:58  |  定食・食堂  |  コメント(4)

2010.09.29 (Wed)

100929の昼ご飯《三宮「クスム本場家庭料理」》

手を抜く訳じゃないけど、今日は写真だけで想像してもらおかな。

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Mr.テワリ Thanks !

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どういう店かは過去の記事をご覧あれ~。
過去の記事
2009.03.06
2008.12.18

つーわけで、かなりベジベジなベジタリアンにも超お勧め


「クスム本場家庭料理」
神戸市中央区山本通2-3-8 葉山ハイツ302  
TEL.078-221-0229 
11:30~14:30
17:30~20:30 
月曜日定休


18:41  |  インド料理  |  コメント(2)

2010.09.28 (Tue)

100928の昼ご飯《福島区吉野「ふるさと」》

「ふるさと」のおかんの料理が食べたくなって行ってきました。
野田阪神駅から歩いて2~3分。
福島郵便局の隣角にあります。

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お店に入ると地元のおばあさんが一人TVを観ながら食事中。

この店は一種類の日替わり定食しかありません。
なので、椅子に座って待ってるだけでその日の定食が出てきます。
定食の内容は何なのかは出て来てからのお楽しみ
なるべく先客が食べてるのは見ない様にTVを見ながら待ちましょう。

ご飯、味噌汁、漬物、小鉢の順番で出てきて一番最後にその日のメインの料理が出て来ます。
今日のメインは肉じゃがでした。
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あまり甘過ぎるのは好きじゃないけど、甘さ控えめなので美味しくいただけます。
隠れてるけど大きなジャガイモがゴロリン。

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胡瓜とチリメンジャコの酢の物。
あまり酢の物って食べないけど酢は身体にいいからね。
残った酢も一滴残らず飲んでしまいましょう。

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おかんの作るこの味噌汁がまた美味い。
今日の具は豆腐とワカメ。
塩分控えめでヘルシーです。

今日はデザート(梨と柿)のサービス付きでした。

おかん ごっつぉーさん。

「ふるさと」
大阪市福島区吉野1-10-18
TEL.06-6441-1913




12:57  |  定食・食堂  |  コメント(0)

2010.09.27 (Mon)

100927の昼ご飯《西区南堀江/インド料理「MAYA」》

「MAYA」のキーマカレーが食べたくなって久し振りに店を覗くとラジュ君の顔が。
暫くいなかったと思ったら結婚する為にインドに帰ってたんだって。
なんと22歳のお嫁さんをもらったらしい。
彼が33歳だから11歳も年下かよ。
嬉しそうに写真を見せてくれた。
まだインドにいてもうすぐこちらで一緒に生活するそうです。
幸せになるのだぞ。

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キーマカレー650円。
サラダ付きです。

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綺麗な色でしょ。
点々と黒く見えるのはカスメリティだそうです。

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サフランライスはクミンシードと一緒に炊き込んであります。
やっぱりこの店のキーマカレーは美味いねー(^~^)b

サフランライスの美味しい炊き方を教えてもらいました。
今まで炊飯器にお米と水、そしてサフランを入れ炊いてましたが、それだと苦味が出るそうです。
ぬるくしたミルクにサフランを入れておき、それごとお米と一緒に炊いたらまろやかで美味しいサフランライスが出来あがるらしい。
なるほど、今度試してみよう。

インド料理「MAYA」
大阪市西区南堀江3丁目2-12 サンライフ堀江1F
TEL.06-6532-1103
定休日 月曜日
http://www.maya-indiankitchen.com
ランチ 11:30-15:00
ディナー17:00-23:00
12:56  |  カレー  |  コメント(2)

2010.09.27 (Mon)

100926の昼ご飯《尼崎「焼肉 くにき屋」》

今朝起きたら無性に焼肉が食べたくて仕方がない。
焼肉食べてる夢見たからなぁ。

よし!今日のランチは焼肉で決まり

でもランチタイムもやってる焼肉屋さんってなかなか無いんだよね~。

尼崎辺りならどこかあるはず。
ネットで"焼肉""尼崎"というキーワードで検索してみると「くにき屋」という焼肉屋さんが見つかりました。
定休日は水曜日。日曜日のランチあり。
なかなか良さげなお店です。
早速原チャでひとっ走り。

11時20分にお店に到着しました。
開店は11時半からとなってたのでまだオープン前。
お店に人はいるみたいだけどまだ看板は出てません。
念の為ドアを開けて中に入りマスターらしき人に開店時間を確認すると、なんと日曜日はランチは休みだと。
ゲ~(;゜○゜) そんなぁ。
ちゃんと"食べログ"には日曜日ランチやってると書いてあったのに。

お店の人にそう言ったら、ランチは平日だけしかやってないとのこと。
あ~ わざわざ来たのに仕方がない。

ドアを閉めて帰ろうとしたらマスターが出て来て「少し待って下さい。なんとかしましょう」と言ってくれました。
お~ありがたや

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席に座ってメニューを眺めながら待っていると準備が整ったらしくオーダーを聞きに来てくれました。

ツラミ定食のジャンボ(大盛)をオーダー。
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ツラミ定食ジャンボ(1200円)。

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肉が柔らかく新鮮でジューシー。
期待以上のものが出て来ました。

またタレがスッキリとしてて私の口に"どストライク!"
いかん ご飯がススム~

…お代わりしちまった(--;)

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小鉢のナムルと冷奴。

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鶏のスープが口の中に残ったタレの甘味を上手にリセットしてくれます。

いやぁ大変美味しいツラミ定食でした。

途中から来られたママさんも色々気遣ってくれ気持ちよく食事をすることが出来ました。
感じのいいご夫婦です。

今度は家族で夜に行ってみよう。

※今回は特別にランチ休業の日曜日に食べさせて頂きましたが、普段は土日祝のランチ営業はお休みです。
定休日以外の平日だけですのでご注意下さい。

しかし"食べログ"の情報どうなってるですかねー。
マスターいわく取材されたことないとのこと。
情報の管理はどうなってるんやろ。

「焼肉 くにき屋」
尼崎市長洲本通2-2-18
TEL.06-6489-3289
営業時間 11:30~13:30 17:00~23:00
ランチ営業は土日祝・定休日を除く平日のみ
定休日 第1・第3水曜日
ホームページ http://cwaweb.bai.ne.jp/~kunikiya/

08:09  |  焼肉・ステーキ  |  コメント(4)

2010.09.27 (Mon)

100925 伊吹の風に吹かれて

伊吹山音楽祭2010
~伊吹の風に吹かれて~

"祝春一番"以来の野外ライブ。
陽射しは強かったけど心地良い風が吹いて気持ち良かった。

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これが伊吹山。
タクシーの運転手さんによると日本百名山のひとつらしい。

その山麓にある野外音楽堂。
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芝生に寝っ転がり、焼酎を飲みながら音楽を聴く。
最高に気持ちいい 至福のとき。
シロツメ草に停まった蝶々も音楽を聴いているのか。

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今回のお目当ての一人 長野友美さん。
ずっと噂は聞いていましたが初めて歌を聴くことが出来ました。
独特の感性を持った素晴らしいシンガーでした。
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彼女の透き通った唄声が伊吹山麓に心地良く響きます。
またゆっくり聴かせて欲しいな~。

この後 さかもっちゃん(さかもとふみや)が仲さん、タケちゃん、Qちゃんと登場しました。
この写真は後の"まゆ吉アルバム"で


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犬山の富安秀行さん。
前に天国で瞬間顔を合わせたことがあったけど話したのは初めて。
犬山の「珈琲ふう」のマスターふぅさんを兄貴と慕う一人です。
俺の方が年上だから君は弟ね
酒が飲めないのが残念だなぁ。

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ながいようさんは平光成さんとQちゃんと一緒に"みっつの赤いふんどし"で登場。
ようさんも気持ち良さそうに唄ってました。


さぁ日が暮れて来て今回一番お目当ての人が登場です。
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KA-JA~!!!!!

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も~最高!
言うことなし!

su-yanバリ押しのミュージシャンです。
まだ聴いたことの無い方は是非聴いてみて下さい。
ハマること間違いなし!

出番前のKA-JAさんとゆっくり話も出来たし来てよかったなぁ。

11月8日はKA-JA & JAMIN'のライブです。
詳細は後日

つーか地元の「JOE-GUI」でよくソロライブがあるんだけどマッシー今度はいつかな。

本日のオマケ。
《まゆ吉写真館》
一緒に行ったまゆ吉が私のカメラで撮影した写真です。
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う~む、なかなやりよるわぃ。
00:27  |  ライブ  |  コメント(18)

2010.09.26 (Sun)

100924 奄美大島からよーちゃんがやってきた

場所は環状線野田駅近くの「CAFE HEAVEN」。
30程の席が予約客で超満席です。

"よーちゃんと愉快な仲間たち"

いっちゃんのMCでスタートしたライブ、まずはみぃ♪ちゃんから。
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「緊張する~絶対アガって演奏出来へんわ」って言ってたけどなんのなんの。かっこよかったよ。

続いてタケQの二人。
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"Say a play" はやっぱり名曲やね。
アンコールで唄ってくれた"Northern Lights"も大好きな歌。

そしてシーガン山下。
今回のライブの仕掛け人でもあります。
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卓ちゃんの歌も久し振りに聴きました。
Qちゃんと仲さんをバックに堂々と唄う姿は貫禄十分。

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珍しくバックコーラスをつける仲さん。

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しかしいつ聴いてもいぶし銀のギター。
ギターマスター仲豊夫さん 素晴らしい。

そしてよーちゃんの登場です。
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いいねー。
よーちゃんが唄うと奄美の風が吹いて来ます。
行ったこと無いけどね
"バナナムーン" "国際キャバレー"は全員で大合唱。

素晴らしいライブでした。
よーちゃん また来年待ってますよ。

21:41  |  ライブ  |  コメント(2)

2010.09.24 (Fri)

100924の昼ご飯《西区南堀江4/中華料理「豊苑」》

やっと涼しくなってきましたねー。

今日の午後は新入社員の採用試験と面接で会社に缶詰めです。
少し早めの昼ご飯。
「ようかいや」の妹さん夫婦がやってる中華料理屋さんへ行ってきました。

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前回同様ボリューム満点の"エビ定食(850円)"をお願いしました。

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酢豚。
少し私の口には酢がキツイかなぁ。

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プリプリのエビ天。
小エビの数は30匹くらい入ってますねー。

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芙蓉蟹(ふようはい)。

この他にハムサラダと中華スープが付いています。

大衆中華をガッツリ味わいたいときにはいいお店ですね。

今晩は奄美大島のよーちゃんのライブ。
てげてげサウンド楽しみです。



12:58  |  中華  |  コメント(2)

2010.09.23 (Thu)

100923の昼ご飯《家ご飯》

雷凄かったねー。
今日は西宮祭りの撮影に行く予定だったのに中止になってしまった。
雨と雷の音をBGMに午前中は爆睡。

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管理人殿が昨日の残りもので昼ご飯を用意してくれてた。
春巻き(スイートチリソース)、ゴーヤチャンプルー、鯛の刺身、玉子の味噌汁、おにぎり。


さて雨も上がったし歩きに行こう。



14:01  |  家ご飯  |  コメント(2)

2010.09.22 (Wed)

100922の昼ご飯《西長堀「一番亭」》

今日の昼ご飯は会社の近くの「一番亭」。
お米屋さんがやってる仕出し弁当と定食のお店です。

お米屋さんだけにご飯は美味しいし、お櫃をドンと置いてくれ食べ放題。
オカズも多いからお腹ヘリヘリのときはありがたい。

色んな定食があるけど、まずこのセットが出て来ます。
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年配の人や女性だったらこれだけでいいかもね。

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食べ始めたら注文したハンバーグ&エビフライ定食が出て来ます。

揃ったらこんな感じ。
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カマボコ食べてるけど。

よく食べてたときはご飯4~5杯お代わりしてたけど今はお代わりは1回だけと決めてます。

これで650円って安いよね。
給料前 財布の中身が淋しい時は心強~い味方です。



12:51  |  定食・食堂  |  コメント(2)

2010.09.21 (Tue)

100921の昼ご飯《弁天町「寿司茶屋 すし活」》

「親子漫才すし活亭」…
…実は「夫婦漫才すし活亭」でもあったりする

大将「まぐろ食べたら頭よーなるって言いますやん。あれ嘘だっせ。わしよー食うてるけど全然頭よーならへん。」
女将さん「何言うてんの。食べてるからまだそんくらいで済んでるんやないの。」


今日は息子さんお勧めの「すし活丼」。
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ご覧の通りトロの叩きと赤身のコラボ丼で、お澄まし付き800円と驚異の値段。
"魔法のレストラン"でも取り上げられたことがあるそうな。

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こっちから。

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あっちから。

うん、ヤッパ美味いなぁ(^~^)b
このトロ叩きは鮮度が命。すぐに変色するらしいので捌きたてしか使用出来ません。
変な臭みなんか全然なくトロだけに…口の中でトロけます。
なんちゃって

え~(゚○゚; 隣のお客さんは三種盛りですやん。
赤身の刺身とトロ叩きと焼きマグロ。
メニューには載ってません。
どうやらお馴染みさん限定の裏メニューらしい。
次回はこれいってみようかな。

「寿司茶屋 すし活」
大阪市港区波除3-5-16
TEL.06-6584-3866
営業時間 昼12:00前-13:00過ぎ
夜17:00-22:00売り切れ御免
定休日 日、月、祝祭日

13:52  |  寿司  |  コメント(0)

2010.09.20 (Mon)

100920の晩ご飯 ホルモン

神戸に美味しい生ホルモンを売ってる店があると聞きネットで調べたけどイマイチ場所が分らん(--;)
仕方なくいつも豚足を買う出屋敷の店へ。

ホルモンミックス100g120円を600g購入。
下処理してあるので煮こぼしたりしなくていいから楽でいいね。

半分は冷凍して残りでホルモン野菜炒めを作ります。
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フライパンに胡麻油を垂らし刻みニンニクを炒め、香りが出てきたらホルモンミツクスを入れて炒めます。
ある程度火が通ったらピーマンとタマネギを入れ更に炒め、タレを絡め五回くらいフライパンをあおったら出来上がり。
今日のタレは先日帰省時に買っておいた佐世保「水流ホルモン」のタレ。
満を持しての登場です。

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一味唐辛子をタップリかけていただきます。
やっぱウマイっす(^~^)v

豚足も買って来たよ。
一個170円。
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色んな店で買うけどこの店の豚足が一番綺麗で美味い。

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隣の韓国食材のお店で買った豚足用のタレ"チョジャン"に浸けて。

このチョジャンはドレッシング替わりに生野菜にかけても美味しくいただけます。
特にキュウリにはバッチリ!


さて、残りのホルモンはコンニャクと一緒に煮込むとしよう。
21:08  |  家ご飯  |  コメント(8)

2010.09.20 (Mon)

100920の昼ご飯《尼崎中央商店街「CHAMI'S CURRY」》

ホルモンを買いに出屋敷へ原チャでGO!
晩ご飯の準備です。

出屋敷の市場に着いてその前に昼ご飯。
良さげな店がないか尼崎商店街をぶらぶら歩いていたらカレー屋さんの看板を発見。
ほぅ 手作りカレー屋さんっぽいねー。
ちょっと気になったので入ってみました。

普通のカレーの他にカレーうどんや石焼きカレーもあるみたい。

普通のカレーライス(680円)をお願いしました。
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美味そう

カウンターの上に使用する素材の説明書きが。

牛肉…佐賀県産黒毛和牛、じゃがいも…北海道産、人参…北海道産、玉ねぎ…淡路島産、りんご(ぎおう・サンつがる)…青森産、ご飯…福井県産"華越前"。
と国産素材にこだわってます。

少し甘めだけど美味しいカレーです。

お店の人に話しを聞くと、ベースになるカレーに独自にブレンドしたスパイスを加えてるとのこと。
辛さは抑え気味。

辛さのリクエストだけ聞いてくれたら嬉しいんだけどなぁ。
カイエンペッパーをガツンと入れて煮込んだら南森町の「ハチ」に匹敵するかも。

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感じのいいママさんでした。

ご馳走さま。
通りがかりにまた寄ります。

「CHAMI'S CURRY」
尼崎市神田中通5丁目182-3
TEL.06-6411-3059
営業時間 11:00~19:10
定休日 水曜日
15:44  |  カレー  |  コメント(0)

2010.09.19 (Sun)

100919の昼ご飯《高座の滝でコンビニ弁当》

風が爽やかになってきました。
でもまだ暑いね。

今日は昼過ぎに東京から客人が来る予定だったけど急に連絡が入り延期になってしまった。

ウダウダ過ごすのもいいけどちょっと勿体ないので出掛けましょか。

あてがない時は芦屋の高座の滝が一番。

滝の傍でコンビニで買って来たお弁当を拡げます。
580円のコンビニ弁当が美味しい空気と滝の音でスペシャル弁当に早変わり。
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滝の傍に岩肌の窪みを利用したお店があります。
ワインも並んでおり簡単な料理も出来るみたい。
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残念ながら今日は原チャなので断念

今度取材させてもらおう。


「大谷茶屋」は秋の草花が飾ってありました。
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17:15  |  弁当・駅弁  |  コメント(4)

2010.09.18 (Sat)

100917 感動の最強立ち飲み屋

まぁご覧下さい。
値段もちゃんとチェックしてね。

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左上から時計回りに。
泉州たこ(180円)、ハモ湯引き(280円)、まぐろの中落ち(280円)、ハマチのお造り(100円)。
ハマチのお造りがこの量で100円ですよ。100円

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ライオンキングサイズ ビフテキ(380円)。
焼き方も完璧(^^)b
このボリュームで380円とは驚き。

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ウニ 韓国のり付き(380円)
一枚の箱の半分、12個も入ってるよ。

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韓国のりにウニとワサビを乗せてパクリ(^~^)
うんめぇ~~~!

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お酒は地元御影の名酒『大黒正宗』(450円)
キレがよくスッキリ辛口のお酒です。

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豚の角煮玉子(380円)
トロットロに煮込まれた豚の三枚肉と玉子、シイタケが入ってます。

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しいたけ焼きポン酢(1本100円)
コテコテの後はアッサリと口直し。
大根おろしが口の中をリセットしてくれます。

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甘エビ(280円)
山盛りの為むいてません!…と書いてあります。
数えてみたらなんと15匹も入ってました。

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ラストはライオンカレー(380円)
いいですねー。
仕上げに最高。
パンも熱々ふっくらです。

いや~満足しました。
これだけ食べて2840円。一人1420円。
飲み代入れても@3000円ちょい。
こんなに安い店ってなかなか無いよね。
しかも美味いし、量もそこそこある。

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甲子園から御影までの電車代(往復460円)を払っても行く価値ありのお店ですね。

お店の名前は写真のどこかに


17:16  |  立ち飲み  |  コメント(10)

2010.09.17 (Fri)

100917の昼ご飯《大阪市内某ホテルにて》

今日はある会社の創業○周年記念パーティーで某ホテルへ。
招待客650人だそうで 人で溢れかえっています。

こういうパーティーって普段お世話になってる人も来られてるのでゆっくり飲み食い出来ないんだけど、今日は業種が少し違うので知ってる人が少ない。
なのでゆっくり食事することが出来ました(^^)v

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「すし萬」のにぎり寿司。
にぎり寿司はあと一店東京の「奈可田」。

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「つる家」の天ぷら。

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「竹葉亭」の鰻蒲焼。

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「なだ万」の鯛茶漬け。

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「道頓堀 今井」のそば

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フルーツ盛り合わせ。

よっぽどお腹が空いて見えたのか、コンパニオンのオネーサンがどんどん持って来てくれました。

昼からビールもワインもいただいてシアワセでごじゃりまする~(^~^)

これも仕事ですからね…仕事




13:18  |  ホテル  |  コメント(4)

2010.09.16 (Thu)

100916の昼ご飯《東京・半蔵門「一番町 浜鮨」》

出張二日目午前中は軽く打ち合わせ。

打ち合わせが終わり昼前に半蔵門へ移動。
昔仕事でお世話になった方が、ある協会の事務局長として赴任されたのでご挨拶に。

その前にランチタイムです。
半蔵門駅から英国大使館方面に歩いて行くと寿司屋さんがありました。

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お店の前にメニューが。
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あまり高くないので入ってみることに。

ちらし大盛り(1000円)。シジミの味噌汁付きです。
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お~!結構ボリュームありますねー。
とろたたき、サーモン、ヒラメ二切れ、まぐろ二切れ、しめ鯖、海老、イカ、玉子焼き二切れ。

しゃりの酢加減が少しキツめかな。
大盛りにしたので途中シャリだけが残ってしまった。
酢メシだけを食べるのもちょっとツラいものがある。普通のにすればよかったかな。

隣の人が食べてたバラちらしも美味そうでした。
細かく切ったネタを醤油ダレと一緒にボールで混ぜ合わせ寿司飯の上に乗せてあります。
機会があるかどうか分からないけど次回来るとしたらこれだな。

「浜鮨」
東京都千代田区一番町5-1
TEL.03-3230-1165
20:02  |  寿司  |  コメント(6)

2010.09.16 (Thu)

100915 蕎麦の実

東京本社で3本の会議と2本の打ち合わせが終わった。
ヘトヘトだ~。

会社の連中と本社の近くの飲み屋に入ると珍しいものがあった。

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蕎麦の実を揚げたものらしい。
香ばしくてなかなか美味い。
19:26  |  その他  |  コメント(2)

2010.09.16 (Thu)

100915の昼ご飯《東京・八重洲「割烹 嶋村」》

出張で東京へ。
昼前に到着し八重洲側をウロウロしてたら良さげな店を見つけたので入ってみました。

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このお店嘉永三年からというからなんと創業159年という大老舗。
全く知らずに飛び込みで入ったけど、伊藤博文、谷崎潤一郎、永井荷風なども通ったお店だそうです。

割烹というと身構えそうだけど、普通に町の居酒屋さんという雰囲気ですね。

メニューの中の"錦丼"というのが気になったので注文してみました。

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これが錦丼。
吸い物と漬物が付いて1000円。

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錦糸卵の上にオレンジのイクラが眩しい。
貝割れ大根の緑に海苔の黒が全体を引き締めて美しいですねー。

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錦糸卵の下には甘辛く炊いたひじきと細切りコンニャク、ほぐした鮭の身が。
ワシワシと掻き込むとイクラのしょっぱさ、玉子の甘さなど色々な素材の味が渾然一体となり意表を突いた美味さに驚きます。

これは美味い!
超お勧めです。

東京に行かれたら是非食べてみてください。

「割烹 嶋村 」
住所 東京都中央区八重洲1-8-6 嶋村ビル
TEL 03-3271-9963
ランチ営業は11:30~14:00
定休日 日・祝




19:20  |  小料理・居酒屋  |  コメント(0)

2010.09.14 (Tue)

100914の昼ご飯《西区九条「季節料理 中西」》

今日は仕事でお世話になっているある会社のY社長とK部長に昼食に連れて行ってもらいました。

ひと月ほど前仕事でお付き合いを始めさせていただいたのですが、お会いして私も含め三人とも同じ歳、また揃って美味いもんが大好きでブロガーということが判り即意気投合 それから色んな情報を交換し合っています。
先日の「すし活」もK部長に教えて頂いたお店です。

ちゃんと仕事もしてますよ。
今日も仕事の打ち合わせが終わってから食事へ。

お二方お勧め九条の「季節料理 中西」というお店。
夜は割烹、昼は定食がお手頃価格で味わえるお店だそうです。

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7~8種類あるランチメニューの中からK部長がいつも頼むという"二段重ね弁当"を注文してくれました。
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おぅ!これは素晴らしい。

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綺麗なお弁当ですねー。
生まぐろのお造り、ヒレカツ、だし巻きに煮物、サラダなど見てるだけでワクワクする内容です。

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オカズの内容が充実しているので白ご飯でも十分なんだけど海老が乗った寿司ご飯が付いています。
やや糖分を抑えてあり、寿司酢の加減も私好み。

御馳走になってて値段を書くのは大変失礼なのですが、この内容でなんと900円というお値段。
コスパ度高し(^~^)b

K部長のおっしゃる通りブログネタには最高のお弁当でした。
ご馳走様でした。

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「季節料理 中西」
大阪市西区九条1丁目14-11
TEL.06-6586-1269
九条駅(大阪市営)から約80m
19:00  |  小料理・居酒屋  |  コメント(6)

2010.09.13 (Mon)

100913の昼ご飯《北新地「伊路里」》

久し振りにデカ鯖塩焼きを食べさせてくれる北新地の「伊路里」へ行ってみました。

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鯖の塩焼き定食(800円)

あれ~?!
以前からしたらひと回り以上小さくなってますやん
日本海で穫れたデカい鯖を半身ドーンと出してくれてたのに。

同じ半身でも全然小振りになってるし、ちょっと焼き過ぎかな。
身の回りと尾に近い方がガビガビです。
なんとなく二度焼きしたみたいな。

前は元気な大将がいてよく流行っていたのに今日は私の他には一人だけ。
メニューも少なくなってるし…。

ん~(-.-;)ちと残念であった。

隣のお客さんが食べてる煮込みハンバーグ定食は半熟の目玉焼きも付いてかなり美味そうだったなぁ。
19:07  |  小料理・居酒屋  |  コメント(0)

2010.09.12 (Sun)

100912 エイサー祭り

エイサー祭りに行って来た。
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先ずは腹ごしらえ。
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ホルモン煮込みと泡盛。
味噌ベースで煮込んである。
美味い(^~^)

今日は栄篤志さんも登場。
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渋~く奄美の島唄を唄ってくれました。


会場で飛びっきりのカワイコちゃん発見。
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可愛いな~(^^)
食べてる氷を分けてくれた。
ありがとね。

さて、隣のパパは誰でしょう。

22:21  |  イベント  |  コメント(4)

2010.09.11 (Sat)

100911 海南鶏飯を作った

ずっと作ってみたかったマレーシア料理 海南鶏飯(ハイナンチーファン)にチャレンジしてみました。

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炊飯器にといだ米、おろしにんにく、おろし生姜、ナンプラー、日本酒などを入れかき混ぜます。
パクチーの根っこもね。
水はやや少なめ。

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フライパンで表面をサッと焼いた鶏のモモ肉を入れます。

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最後に長ネギの青い部分だけ。

炊き上がるまでにもう一品。
豚バラ三枚肉の角煮を作りましょう。

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市販の角煮の素をベースにアレンジ。
スパイス(カルダモン・グローブ・ホワイトペッパー)をホールのまま加えます。

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出来上がり。
少しアジアンエスニック風に仕上がりました。


さて、鶏飯も炊き上がりましたよ。

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鶏肉、ネギなどを取り出してご飯をよくかき混ぜます。

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お皿にご飯を盛り、カットした鶏肉と野菜を添えたら出来上がり。
スイートチリソースと、醤油に生チリのナンプラー漬けを入れたものに浸けていただきます。

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パクチーも忘れずに。

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鶏の旨味が染みたご飯をスイートチリソース、パクチーと一緒に食べてもなかなか美味い。

大変よく出来ました。
管理人殿も大満足でございました。

さて明日はエイサー祭りだ。

20:44  |  料理  |  コメント(8)

2010.09.11 (Sat)

10911の昼ご飯《西宮市里中町「勝っちゃん牧場」》

レンタルビデオの「GEO」まで行ったので隣にある「勝っちゃん牧場」で昼ご飯。

「ファミレス価格で本物の味を」がコンセプトのステーキと焼鶏の店。
牛を一頭買いするためスーパーで買って家で焼くより安く提供出来るそうな。

ステーキという気分じゃなかったので"お肉ごろごろカレー(500円)"をお願いしました。

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目玉焼きトッピングはプラス50円。
ライスの大盛り無料、スープはセルフで自由にいただけます。

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大きな塊のビーフがゴロリ。
なかなか食べ応えがあります。

カレーも美味いし、これで500円は絶対安い。
ヒレカツトッピングしてもプラス100円だし腹ヘリヘリ~のときは心強いお店です。

次回はハンバーグステーキ300gいってみましょう。

「勝っちゃん牧場」
西宮市里中町2-1-7
TEL.0798-49-3332
18:25  |  カレー  |  コメント(0)

2010.09.10 (Fri)

100910 森友嵐士15年振り復活ライブ

今宵は「Zepp Osaka」。
森友嵐士のライブに行ってきました。
チケット貰ったからね。

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15年前に声が出なくなりT-BOLANを解散。
その後音楽活動から遠ざかってたけど、15年振りにライブ活動を開始、今日は復活ライブツアーの最終日でした。

普段は音楽BARや小さなライブハウスでばかり聴いてるんやけど、さすがに音響といいライティングといい最高(^-^)b

特にライティングワークは抜群。
カラーバリエーションはもちろん、スモークに絡んだ白い光が幾筋もステージを照らしたかと思うと、バックから逆光でミュージシャンのシルエットを抜く。
周りの明かりを完全にシャットダウンして真上からボーカルだけを抑え気味に捉える。
う~んシブい。

そんな中、森友嵐士もギターの五味孝もベースのチンペイ君もアクションしまくり&キメまくりなもんで被写体としては最高なんよね。

あ~写したい
絶対いい写真が撮れる。

"そうそう、もうちょい右や、ライトと重なれ!"
"もっと突っ込んで来い!"
"そこで飛べー!"
…とつぶやきながら心の中でシャッター切ってました。

やはりライブの写真はライティングですな

スタンディングの2時間半はオッサンにはちと辛かった。
23:59  |  ライブ  |  コメント(1)

2010.09.10 (Fri)

少しはマシになったといえ

昼間通りがかりにふとある家のガレージを見ると…
お犬様がお休み中。

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ソファに寝転んで頭の方からはミストファン、尻尾側からは扇風機の風を壁に当てた反射風。
ファン式の蚊よけもあります。
ちゃんと水も置かれて凄いVIP待遇ですね。

少しマシになったといえまだまだ暑い。
23:05  |  その他  |  コメント(2)

2010.09.10 (Fri)

100910の昼ご飯《弁天町「寿司茶屋 すし活」》

弁天町にある「親子万歳 すし活亭」に行ってきた。

ウハハ (^○^) 本当はそんな名前じゃなく普通に「寿司茶屋 すし活」。
ブロ友のカッシーさんに教えて戴いたお寿司屋さんです。

行かれたことがある方はお分かりだと思いますが、この親子二人の掛け合いが超面白い。
親方はTVのグルメバラエティレギュラーのオファーが来たほど料理の腕前だけでなく面白トークが炸裂するし、息子は親方に負けず劣らずセンス抜群のツッコミを入れる。

おいおいここは吉本の舞台か?

一見客であろうが常連さんであろうが関係なくカウンターに座るなり掛け合い漫才が始まります。
お客も当然その世界に引き込まれますのでオタオタする間ありません。
シッカリ気合いを入れて臨みましょう

あ、注文するの忘れてた。
ランチメニューです。
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気になるメニュー満載だけどカッシーさんのブログに載ってた"づけ丼"をお願いしました。

今日捌いたまぐろの頭を持つ息子さん。
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「はい、お待ち」
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親方いい顔してますねー。人柄の良さが顔に表れてる。

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お吸い物付きで800円。

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も~ 見るからに美味さが伝わってきます。
叩きとろをサービスで乗っけてくれた(^o^)v

うんめぇ~~~~!
なんじゃこりゃー。
エッチなくらいのネットリ感…(どんなんや)。
キリッとしたタレもまぐろの旨味を上手に引き立ててます。
間違いなく今まで食べたまぐろのづけ丼では一番美味い!

これで800円とは信じられない安さです。

他にも美味そうな丼があります。
片っ端から制覇して行くことにしよう。

本当に美味しかった。
ご馳走様でした。

なお「親子万歳 すし活亭」は限定8席となっておりますが、奥にテーブル席・座敷も有りますので、ゆっくり食事をされたい方はそちらへどうぞ。

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「親子万歳すし活亭」…やなかった
「寿司茶屋 すし活」
大阪市港区波除3-5-16
TEL.06-6584-3866
営業時間 昼12:00前-13:00過ぎ
夜17:00-22:00売り切れ御免
定休日 日、月、祝祭日

12:51  |  寿司  |  コメント(0)

2010.09.09 (Thu)

100909 肉骨茶ラーメン

先日作ったマレーシア料理の肉骨茶(バクテー)。
その時のスープがもったいないので冷凍して保存してたのさ。

解凍して沸かし、豚肉のスライス、青梗菜、モヤシ、中華太麺を入れ少し煮込んで出来上がり。

肉骨茶麺。
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パクチーをトッピングして。

あ~果てしなく美味いったらありゃしねー

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カルダモン、マスタードシード、桂皮、コリアンダーなどスパイスがたくさん入ってます。

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完食~ (^○^)/

いや~美味かった。

肉骨茶の元どこか探しに行かなくては。
21:36  |  各国料理(タイ・インド以外)  |  コメント(4)

2010.09.09 (Thu)

100909の昼ご飯《阿波座「くいしんぼう初都」》

昨日の昼ご飯で食べたヅケ丼ウマかったなぁ。
まぐろが入ってたらよかったんだけど。

今日は朝からまぐろのヅケ丼が頭の中でクルクル回ってる。

午前中の仕事を終え会社に戻る途中阿波座駅で下車。
目指すは「くいしんぼう初都」

カタクまぐろ丼と決めて来たのにカウンターに座ると"くいしんぼう丼(海鮮丼)"を頼みそうになる。
考えてみたらこの店でくいしんぼう丼以外食べたことがない。

今日も激しく気になって仕方がないけど ここはキッチリ"生まぐろのゴマ醤油丼(700円)"をいっときましょう。

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この店のまぐろは大阪中央卸売市場の高級まぐろ専門商「大梅」から仕入れています。

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小鉢は冷奴。

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ここの味噌汁も美味い。

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見た目はまぐろが少なく見えるけど、叩いたまぐろが団子状態で乗せられており見た目の倍くらいは入っています。

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胡麻とまぐろってすごく相性いいんだね。

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半分以上食べてもまだどっさりまぐろが残ってます。

あ~やっぱ まぐろは美味いな~(^~^)v

次はカッシーさんに教えてもらった弁天町の寿司屋さんに行ってみよう。

「くいしんぼう初都」
大阪市西区江之子島1丁目6-2
TEL.06-6443-0206
12:51  |  魚料理  |  コメント(0)

2010.09.09 (Thu)

100908 「かこも」から「ライオン堂」

ずっと気になっていた住吉の立ち飲み居酒屋「かこも」と、先日連れて行ってもらいブッたまげた御影の「ライオン堂」に甲子園の飲み仲間6人で行って来ました。


先ずはJR住吉の「かこも」へ。

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最初は500円のセットから。
好きな飲み物と三種盛りでワンコインです。
三種盛りは鴨肉、やまいも、ただ茶豆。

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バサの天ぷら(280円)。
サバじゃないよ。バサね。
初めて聞く名前だけど牛の肺だって。

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熊本産黒毛和牛特上ランプステーキがなんと590円。

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クリームチーズとマグロの酒盗(360円)

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鰹の腹皮焼き(260円)

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新さんまのお造り(420円)

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河内鴨モモ肉たたき(560円)

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今日のお芋さんは『金峰櫻井』。
久し振りに飲んだけど美味いねー。
芋の旨さをしっかり持ったいい焼酎です。

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平貝のあぶり(420円)

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串カツ4種盛り(380円)

みんなで仲良くシェアしながら食べると色んな種類の料理を食べることが出来るので満足感もup。

これで@1800円くらい。
安いねー。

刺身などは冷凍庫で冷やした皿に盛り付けて出してくれますが、このあたりの料理に対する気遣いは本当に凄いですね。

たくさんのグルメブロガーさんが絶賛するのが解ります。
またゆっくり来るとしましょう。

続いて阪神御影駅近くにある「ライオン堂」へ移動。

ありゃ~一杯か
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仕方ないので記念撮影でもして待ちましょか。
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今日のメンバーは hide&あや夫婦、しょうちゃん、ガッちゃん、ひーちゃん、私の6名。
一軒目でそこそこ飲んでるのにみんな余裕の表情ですな。

5分も待たずに入れました。

まずはお約束の乾杯ショットから。
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私は『八幡』のお湯割り。

さぁ、ここも驚いてもらいましょか。

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ウニ 韓国海苔付き(380円)
この量でこの値段、信じられないでしょ。

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え!これなんだっけ。
誰か教えて。

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鶏の肝刺し(380円)

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紅ショウガの天ぷらとだし巻き。(値段失念)

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ライオンキングサイズビフテキ(380円)

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カツとじ(280円)

他にも色々食べて飲んで、ここも2000円からお釣りが来ます。


安いだけの店は一杯ありますが、安くて量もあり美味しい店となるとなかなか無いもんです。
今日ご紹介したこの二軒はその条件を満たす素晴らしいお店です。
駅から近いのでアプローチも便利。

お店も綺麗だし客層もいいので女性一人でも安心して入れます。

最後に今日行ったお店のメニューをどうぞ。
ビビりまくって下され

■「かこも」のメニュー
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■「ライオン堂」のメニュー
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12:09  |  立ち飲み  |  コメント(4)
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