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2010.11.15 (Mon)

101115 Sabay Sabayで

私のThaiキッチン「Sabay Sabay」へ。

誕生日を祝ってもらいました。

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オーナーから『島美人』35度一升瓶のプレゼント。
ありがたいなぁ。
ただ大好きで通ってるだけなのに。
Mさんありがとう。

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オーちゃんの豚足煮込み。
色々な店で食べるけどオーちゃんの豚足煮込み以上に美味いやつを食べたことがない。

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ラープ・ガイ(鳥挽き肉とパクチーのスパイシーサラダ)
これは裏メニュー。
イサーン地方の料理です。
キャベツにくるんでいただきます。
プチプチとしたもち米の食感がいいね。

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カノンパンムー(揚げパン)
豚挽肉をパンに乗せ揚げたもの。
スイートチリソースに浸けていただきますが、それだけでは甘い。刻んだプリッキーヌ入りのナンプラーを垂らすと美味さが倍増するよ。

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最後にオーちゃんからケーキのプレゼントが。

Khob khun Krab

今日もみんなに祝ってもらった。
ありがとちゃん
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23:20  |  タイ料理  |  コメント(2)

2010.11.15 (Mon)

101115の昼ご飯《北新地「元祖なべ餃子ぴん」》

先日このブログで紹介した北新地の「ぴん」に再訪。

前回は"なべ餃子ランチ"をいただきましたが、今回の目当ては"かすうどんランチ"。
店長のシューヘー君が以前かすうどん屋で修行してたらしく、自信ありとのことだったので今回はそれをいただいてみました。

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かすうどんランチ。
おにぎり(鰹節か紫蘇を選べます)と小鉢が付いて750円。
DSCN6677.jpg
小鉢はゴボウサラダ。

DSCN6675.jpg
かすうどんを食べるのは二度目だけど、こんなに美味かったっけかなぁ。

"かす"とは牛の小腸を同じく牛の脂でゆっくり低温で揚げたもの。
揚げ方で香ばしさや味が変わるんだろうね。
ダシも美味いしデッド飲みしてしまった。
いかん血圧上がる

DSCN6678.jpg
食べ終わって気付いたけどトッピングも色々あるみたい。
次回は水菜トッピングの麺大盛りだな。

夜はホルモン鍋も始めたそうで、隣りにおられたお客さんによると凄く美味しいらしい。
焼き餃子も気になるけどホルモン鍋も激しく気になるなぁ。

そういえば、店長のシューヘー君が店の子に今日私が店に来ると予言してたそうで、本当に現れたから二人とも驚いたらしい。
こんなことあるんやなー。

「元祖なべ餃子 ぴん」
TEL 06-6348-0355
大阪府大阪市北区堂島1-4-8 広ビル B1F
営業時間 11:00~14:30 18:00~23:30
定休日 日曜・祝日
http://r.gnavi.co.jp/kacb400/
19:11  |  麺(和)  |  コメント(2)
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