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2010.11.25 (Thu)

101125の昼ご飯《日本橋「ファン・サパロット」》

昨日サバちゃんがタイ料理をつくってくれたので一気に頭の中はタイタイタイタイタイタイ…
今日もタイ料理が喰いたい~。

日本橋のタイ料理屋「ファン・サパロット」へ。
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この店で働いてるタイ人のシェフとおねーさんは、二人が以前働いてた店のときからの知り合いです。

お昼のランチセットは
①トムヤムクンラーメンと卵、豚ミンチの揚げ物とご飯
②タイの田舎ラーメンとグリーンカレー丼
③グリーンカレー丼とパッタイ(タイ風焼きそば)
④レッドカレー丼と揚げ豚入りラーメン

以上の四種類。

トムヤムクンラーメンも食べたいし、グリーンカレーも食べたい。
残念ながらその組合せが無いんだなぁ。

そこで前回もだが今回もワガママ言ってその組合せをお願いした。

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裏メニュー。
トムヤムクンラーメンとグリーンカレー丼(950円)

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見た目は中華麺みたいだけど軟らかいんだよね。
スープ濃厚でウマし

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こちらはサラっとしてるけどホーリーバジルがよく効いて美味い。

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ゆで卵となぜかザーサイっちゅーね

タイ人のシェフもオネーさんも凄くフレンドリーです。

「ファン・サパロット」
大阪市中央区日本橋1-17-23
TEL 06-6631-6872
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 火曜日
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23:39  |  タイ料理  |  コメント(4)

2010.11.25 (Thu)

101124 サバドン宅でホームパーティー

テキサス出身のドンと日本人のサバちゃん。
仲のいい日米カップルのホームパーティーに呼んでもらいました。

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タイと日本を行き来する二人。
サバちゃんはタイ料理が得意だし、ドンはTEX-MEX料理がお手のもの。

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とりあえずカンパ~イ。
この後まゆ吉とmintが合流。

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みんなが持ち寄ったお酒。

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この後もどんどん料理が出来上がってきます。

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うろこネーサンのお酌で。

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サバちゃんどんどん料理を運んでくれます。

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タイ料理"ラープ・ガイ"。
鶏挽き肉のスパイシーサラダ。

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トルティーヤスープ。
今度これ作ってみよ。

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ブラちゃんが珍しいモルトウイスキーを持って来てくれた。
私の周りでは一番ウイスキーに詳しい。

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ドンが「su-yanサン コッチ」と別の部屋に案内してくれた。
そこには刀が。
ドンは居合道を習っています。
なかなか様になってますな~。
今度居合のイベントの時撮影させてもらおう。

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mintが来て再度乾杯。
音頭は栄さん。
ご存知 奄美島唄と三線の名手です。

カンパーイ。
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これもサバちゃん作のタイ料理です。

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ドンがステーキを焼いて切り始めた。
なに作るんやろ。

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トルティーヤ(^○^)/

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みぃ♪すけ アーン。

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ワカモレ。
アボガド大好きな栄さんがっついてました。

愛子ネーが持ってきた鯖の照り焼きを炊きたてご飯に乗っけて…
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鯖丼の出来上がり~(^o^)/
さっすがー(^^)v 愛子ネー。

サバ&ドンありがとう。
お世話になりました。

凄く楽しかったよ。
また一緒に遊びましょ。

まゆ吉だけ写ってない(^^;)
まゆ吉すまん!



22:23  |  イベント  |  コメント(4)

2010.11.25 (Thu)

101124 844th

844番目の芋焼酎。

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鹿児島・中俣合名会社『助太刀』原酒37度

原酒にしては柔らかい当たりで飲みやすい。

しのやん ありがとう。

12:59  |  芋焼酎  |  コメント(2)
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