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2011.05.31 (Tue)

110531の昼ご飯《西区中央図書館「グランメール」》

今日の昼ご飯はゆっくり食べる時間がなく会社の近くの中央図書館地下1階にあるレストラン「グランメール」へ飛び込んだ。

B定食(煮込みハンバーグステーキ)600円。
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そこそこのボリューム、普通に美味しい煮込みハンバーグでした。

今日はお愛想なしですんません。



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12:34  |  グリル・レストラン  |  コメント(0)

2011.05.30 (Mon)

110530の昼ご飯《北新地「仔牛」》

今日は無性に肉が喰いたい。
現在11時40分。
北新地の近くにいるけど「キャトルラパン」はもうこの時間じゃ無理だな。
近くに気になる店があと一軒あるので行ってみました。
アバンザの裏手にある「仔牛」。
初めて入ります。

カウンターに座ってロースステーキ定食(930円)をオーダー。

DSCN0558.jpg
DSCN0556.jpg
玉子とキムチは食べ放題だと。
嬉しいねー(^o^)v

出て参りました。
DSCN0560.jpg
う~ん、ウマソ

酷だとは思うけど どうしても「キャトルラパン」と比較してしまう
ステーキの大きさは「キャトルラパン」の一枚分(680円)よりやや大きめか。
肉質は少し筋っぽいかな。
「キャトルラパン」は一枚半でも880円だし、肉質も厚みもあちらの方が断然上。
ただ、ご飯、味噌汁、玉子、キムチが食べ放題というのはポイントアップかな。

DSCN0561.jpg
玉子かけご飯キムチ添え。
どやさ

あ~あ お代わりしちまったじぇ

「仔牛」
大阪市北区堂島1-5-37 堂島池田ビル 1F
営業時間:11:30~14:00(LO)13:45
17:30~23:30(LO・フード)22:30(LOドリンク)23:00






12:48  |  焼肉・ステーキ  |  コメント(0)

2011.05.30 (Mon)

カレーとTシャツを貰った

しのやんがTシャツを作ってくれた。

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頭が大仏さんみたいなのと小指が立ってるのが気になるけど凄く嬉しい。
"ARTISAN"とは職人という意味らしい。
ちとコッパズカシ~。
しのやん ありがとうな。

minminからのカレー第二弾。
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先日貰ったカレーより熟成されており確実に美味くなっておるぞ。
なかなかやるなぁ。

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minminお代わり~(^~^)

00:47  |  未分類  |  コメント(0)

2011.05.29 (Sun)

110529 天国唄あしびBIG4

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ヘカトン

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いっちゃん

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松井文

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みぃ♪ちゃん

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お疲れさまでした。

オッサンに交じって紅一点のあやちゃん。
初めてゆっくり聴いたけどこの子は凄いなぁ。
いい感性を持ってます。
今からもっともっと良くなると思うし今後が楽しみ。

みんな良かったけど、一曲目の"たばこ"が一番好きやなぁ。

23:54  |  ライブ  |  コメント(0)

2011.05.29 (Sun)

110529の昼ご飯《鳴尾「松鳳」》

今日の昼ご飯は家の近くの「松鳳」へ。
安くて美味くてボリューム満点。地元で大人気の中華料理屋さんです。

今日いただいたのは中華丼。この店の人気メニューのひとつ。


凄いボリュームでしょ。
これに中華スープが付いて680円。
ボリュームがあるので食べ飽きしないように色々アレンジしながらいただきます。

最初半分は普通に。
その後テーブルにある醤油と酢を入れ少し味を濃い目にしていただき、最後は中華スープを入れ、胡椒を効かせた雑炊仕立てにしてフィニッシュ。
うまかった。
ご馳走さまでした。
13:33  |  中華  |  コメント(0)

2011.05.28 (Sat)

110528の昼ご飯《難波「日本一」》

写真展用のフレームを買いに難波の「ビックカメラ」へ。
その前に近くの回転寿司「日本一」で昼ご飯。

席に着いて"撮影禁止"のステッカーに気がつきました。
まぁ絵的にはどうってことないからいいか。

若い店員が握った菜花の寿司を店長がダメ出し。
菜花の量が多すぎ。
多すぎると美味しくないということらしい。
確かに菜花がテンコ盛りだと苦味が勝ってしまうな。
それと1カン用に並べたら両端はカット。
これは見た目の問題だね。
そして必ず皿の中央に置くように指示。
皿の端っこだったり、ネタが剥がれ落ちてたり、そんな当たり前の事が出来てない店が以外と多いんだよね。

そういうことは開店前に教えとけよって言ったらそれまでだけどね

13:53  |  寿司  |  コメント(2)

2011.05.27 (Fri)

110527の昼ご飯《JR三輪駅前「三輪素麺のあじ彩」》

今日は休みをもらって奈良の三輪に来ています。
三輪といえば…全国的に有名な三輪素麺ですな。
三輪駅前の「あじ彩」という店で"にゅうめんセット(850円)"


おいなりさん二個とにゅうめんのセットです。
おいなりさんが美味い。
甘辛く炊かれた薄揚げの煮汁がご飯によく染みてます。



にゅうめんもウマシ

さて、大神神社へ。
12:34  |  麺(和)  |  コメント(1)

2011.05.26 (Thu)

「やす兵衛」からの義援金

今日は管理人殿が遅番仕事。
晩ご飯食べて来てとの仰せだったので地元に戻り「やす兵衛」で飲んで帰ることに。

飲みながら大将のやっさん、常連のTさんたちと話しをしてたら義援金の話になった。
あの震災以来「やす兵衛」でも義援金箱を置いてたらだいぶ集まったらしい。
Tさんが拡げて集計してみたら36,490円。
DVC00030.jpg

この義援金をsu-yanが代表してどこかに寄付してもらえんやろかと相談を受けた。
元憂歌団のマネージャーひでまろが福島に整体ボランティアで行く。
俺達仲間も応援しているので、彼に託してもいいなら預かると言ったらOKとのこと。

その場でひでまろと整体師ゴータに電話をしたら、二人とも喜んで預かると言ってくれた。
やっさんとも電話を代わって話をしてもらった。

嬉しいなぁ。

この36,490円の中には、横で飲みながら話を聞いてた"まるみや"くんの義援金も入っている。
ポケットの中から「これも頼むわ」と、クシャクシャの一万札と千円札を出してくれた。

君は…なんてオトコマエやねん。

ひでまろ、ゴータ頑張って来い。

みんなの意気をしっかり届けて来てくれ。
そして戻って来たら必ず「やす兵衛」に飲みに来るんだぞ。
23:31  |  その他  |  コメント(0)

2011.05.26 (Thu)

110526の昼ご飯《北浜「お食事処みよし」》

今日は北浜証券街にある大衆食堂「みよし」で昼ご飯。
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最近こういった正しいメシ屋さんが少なくなってきましたねー。
大衆食堂ファンとしては寂しいかぎり

揚げたての天ぷらも気になるけど、カラスガレイの煮付けが美味そうだったのでこちらをお願いしました。
DSCN0453.jpg
大根おろしと春雨サラダ、ご飯と味噌汁もね。

魚の煮付けといってもカレイ、サバ、鯛では調味料の割合が違います。
カレイみたいに淡白で上品な魚はなるべく醤油や砂糖、味醂は少なくして淡麗な煮汁で煮付けます。
DSCN0454_20110526164123.jpg
縁側のプルプルのところが最高に美味いっすねー。
キリリと冷えた辛口の日本酒が欲しいところであります。

ところでお勘定700円だったけど合ってるんだろうか。
安過ぎるような気がするんだけど…。

「お食事処みよし」
大阪市中央区北浜2-5-14
22:38  |  定食・食堂  |  コメント(0)

2011.05.26 (Thu)

春一番アルバムリンク

先日の日記に記載したURLが間違っていました。

こちらからお入り下さい。



祝春一番2011 最終日
07:48  |  未分類  |  コメント(0)

2011.05.26 (Thu)

minmin curry

minminからカレーをもらった。

家に帰ったら小腹が空いたのでさっそくいただくことに。

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minmin お代わり~


00:38  |  カレー  |  コメント(6)

2011.05.25 (Wed)

気をつけろ「難波屋」

いつもながら…「難波屋」恐るべし。

大阪府小売酒販組合連合会オフィシャルグラスに並々200ccの焼酎、トマトジュース1缶、氷がたっぷり入ったビヤジョッキ…を二回。

アテはカボチャの炊いたん、トルティーヤ、さつま揚げ。

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トルティーヤ。
めっさウマイ(^~^)b

以上で1050円なり。

トマチューは二杯ではなく二回ね。
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つまり一回で氷満タンのジョッキに焼酎を半分(100cc)入れ、トマジューも半分。
これで一杯分のトマチューが出来るので、一回で二杯のトマチューが出来るわけさ。
だからトマチュー二回頼んだということは4杯飲んだっちゅーことなのね。
ビアジョッキで

また口当たりがいいからスイスイ飲める⇒お代わりする⇒お代わりする⇒お代わりする⇒逝く

(^^;)
心当たりのあるアナタ!

そう三本指フィドラーのLMN・・・O・・P・ちゃん。
"プ"唄ってるYOさん。
いつもテンパってるK君。
ピヨピヨ泣いてるMちゃん。
書いてるu-an。
みんな「難波屋」のトマチューには気をつけろ
23:04  |  小料理・居酒屋  |  コメント(2)

2011.05.25 (Wed)

110525の昼ご飯《南堀江「ようかいや」》

今日の昼ご飯は久し振りに会社の近くにある「ようかいや」へ。

「あら、あんた。久し振りやね~生きとったん。」
「オカンもアルチューで店たたんでる思たけどなぁ」

…といつもの挨拶を交わしカウンターのいつもの席へ。

焼きサバ定食にオプションで焼きナスを付けてもらいました。
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隣で常連らしきオッサンが…「わし焼きナスだけは食われへんのや。あのニオイがどーもいかん。」

頼んでる客の横でよーそんなこと言えるなぁ。

"なんやねん オッサン!"
眼で殺したったら何も言わんようになった。
初めから黙っとんかぃ(-"-)

「オカン おあいそ」
「焼きサバ定食に焼きナスやな。焼きナス高いで~。100万円。合計700万円でエーわ。」
「はいよ。残りはつけとって。」


「ようかいや」
大阪市西区南堀江4-6 西道頓堀ハイツC棟1F
12:58  |  定食・食堂  |  コメント(2)

2011.05.24 (Tue)

110524の昼ご飯《福島聖天通り「グリルニュートモヒロ」》

今日の昼ご飯は福島商店通りの「グリル ニュートモヒロ」へ。
この近くには「カツとソテーとだ」「やまもと」など安くて美味い洋食を食べさせてくれる店が何軒かあります。

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いかにも街の洋食屋さんという佇まいでしょ。

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今日の日替わりサービスランチ(600円)は魚のフライとハンバーグ。
あと一品(イカフライ)を料理を足すとBランチになり750円、更にあと一品足して4品になると900円でAランチとなります。

Bランチをお願いしました。
DSCN0442.jpg

自家製手ごねハンバーグと、外がカリッと揚がった魚フライ、そしてフリッターみたいにプックリ揚げられたイカフライ5個。
魚フライはカレイだそうです。
イタリアンスパゲティと野菜もたっぷり付いてボリューム満点。

600円のサービスランチでも十分満足できると思いますよ。

「グリル ニュートモヒロ」
大阪市福島区鷺洲2-7-16
TEL.06-6451-5384




23:47  |  グリル・レストラン  |  コメント(0)

2011.05.23 (Mon)

祝春一番2011最終日WEBアルバムをupしました

今年の祝春一番は今までと違い"撮影・録音禁止"になってましたね。
私は春一番のボス風太さんにカメラマンワッペンを貰えたので撮影出来ましたが、携帯で撮影してても注意される程ピリピリ状態でした。
YouTubeなど無許可でアップロードされてるのが問題なんでしょうね。

先日風太さんにmixiとブログでの春一番アルバム限定公開の許可を戴きましたので、大変遅くなりましたが本日公開させて戴きます。

http://gallery.nikon-image.com/127154891/albums/2402443/photos/20951425/

"スライドショー"をクリックして大きな画面でご覧下さい。

DSC_7777のコピー

DSC_7821のコピー

DSC_7847のコピー



22:31  |  イベント  |  コメント(4)

2011.05.23 (Mon)

110523の昼ご飯《スタジオ「i」さんで》

今日の午前中はスタジオ「i」さんで打ち合わせ。
i先生に"昼ご飯食べて行きなさいよ"と言って戴いたので厚かましくご馳走になりました。

DVC00023_20110523151936.jpg
サバのへしこ。

これが最高に美味しかった。

へしこはご存知の方もいらっしゃるでしょうが、福井県の郷土料理で脂の乗った鯖を糠と塩で漬け込んだもので、焼いてご飯のオカズや酒のアテとしていただきます。

この一切れでご飯三杯くらいいただけますな



13:04  |  その他  |  コメント(2)

2011.05.22 (Sun)

110522 ひでまろ天国ライブ

2011.05.22
「HEAVEN HILL」
奥村ひでまろ(G.Vo)
観黒(harp)

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ひでまろくん
今日は酔っ払わずによく出来ました◎

次回は6月4日「みの家」です。
23:59  |  ライブ  |  コメント(0)

2011.05.22 (Sun)

110522の昼ご飯《家でイタリアンスパゲッチ》

今日は8時半起床。
休みだっちゅーのにやること満載。
春一番の写真整理の前に頼まれた写真をメールで送ってあげたりCDRに焼いたり。
ひろしさんの「難波屋」ライブのポスター作成。

途中で昼ご飯。
管理人殿が作ってくれてたイタリアンスパゲッチを温め直していただきました。
温める前にチューブのニンニクを少しとオリーブオイルと一味を少し足してから炒め直すだけで旨さ倍増するのだ。

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レストランのイタリアンスパゲティに早変わり。
23:17  |  家ご飯  |  コメント(0)

2011.05.22 (Sun)

110521 「大黒」西九条店

タイフェスティバルの帰りに西九条で飲んで帰ろうとウロウロするが適当な店がない。
よく歩いたから立ち飲みは嫌だしね。
ツレがネットで探したら「大黒」があるらしいのでナビりながら行ってみました。

ほぼ満席だけど何とか2席空いてた(^o^)v

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先ずは生ビールにサバの造り(460円)とまぐろの中落ち(380円)。
サバ新鮮そのものでムッチムチ

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新じゅんさい。
じゅんさいって"蓴菜"って書くんだね。
瓶詰めで売ってるものと違ってシャキシャキ感があります。
ヌルシャキで美味し(^.^)b

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関アジの姿造り(580円)
サバのキズシ(380円)

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最後に海鮮丼(480円)
これで480円は超お得。

他にも沢山気になる魚のメニューが沢山あります。
普通の居酒屋じゃ考えられない珍しい料理が安く味わえる店「大黒」。
お薦めです。
18:56  |  小料理・居酒屋  |  コメント(0)

2011.05.22 (Sun)

110521 タイフェスティバル

タイフェスティバルに行ってきました。
毎年行くけど年々規模が縮小されてるような気が…。

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人気店の前は結構行列が出来てますね。

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お面作りのコーナー。

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花の首飾りを生花で作ってます。

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ステージではムエタイのエキビジションマッチが。

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綺麗なオネーサンのタイ舞踊もあったり。


で、昼ご飯。

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カオマンガイとトムヤムクン麺(シィータイレストラン)。

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グリーンカレーとヤムウンセン(ブアールアン)

料理はどの店もすべて500円。
いつも思うけどこの値段はちょっと高いと思うなぁ。

17:07  |  イベント  |  コメント(0)

2011.05.22 (Sun)

110520 シーガン山下「難波屋」ライブ

「みの家」でアキやんから美味い料理を食べさせてもらって「難波屋」へ。

丁度シーガン山下のライブが始まったとこでした。
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今日のサポートはギターマスターの仲豊夫さんと、フィドルとブルースハープで杉本Q仁美。
満員の中お客のノリもいいのでシーガン山下もフルスロットル。

「まるみやHEAVEN」ならぬ「難波屋HEAVEN」。

そして、東北の街を思い浮かべながら…
「光の街」


※YouTubeアップロード了承済み。
09:25  |  ライブ  |  コメント(2)

2011.05.20 (Fri)

「難波屋」ライブの前に「みの家」へ

今日は西成の「難波屋」でシーガン山下ライブ。少しだけ早く仕事を終わらせて先ずは鶴見橋商店街の「みの家」へ。

店に着いたらこの店を紹介してくれたひでまろと、いくやんがいた。

アキやんが壁にsu-yan写真コーナーを作ってくれてた。
DSCN0280.jpg
よかったら見に行ってね

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今日のお通し。
スジニクと冬瓜の煮物。

薄味で仕込んであるので素材の味がよくわかる。
スジ肉の臭みがないのはちゃんと煮こぼしてるからやね。
冬瓜も口の中でとろける
アキやんお代わり

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鱧のおとし
アキやんに何か美味いもん用意しといてって連絡しといたのさ。

あまり居酒屋さんで鱧のおとしは頼まない。
たいがい茹で過ぎて旨味が抜けたパサパサのヤツしか喰わしてくれないからね。
刺身で食えるような新鮮な鱧をサッと熱湯にくぐらせただけのものが一番美味い。
アキやんが出してくれたこの鱧はまさしくそれ。
気合い入れて仕入れただけのことはあるぞ(^o^)v

鱧の頭や骨を煮出したものに醤油と日本酒を少し入れてダシを作り、それで鱧しゃぶをしたらまた最高。
淡路島のタマネギをドッサリ入れてね。
人数集めるからアキやん頼むぜ。


22:44  |  小料理・居酒屋  |  コメント(1)

2011.05.20 (Fri)

110520の昼ご飯《阪神野田駅「戎屋うどん」》

今日の昼ご飯は阪神野田駅改札出たところにある細うどんの「戎屋うどん」へ。

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冷しぶっかけうどん(370円 これは大盛りで490円)。

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ご覧のとおり割り箸と比較してもらえば判りますが、かなり細めで うどんというより冷や麦だね。

ムッチムチの細めんは食感最高。
カウンター常備のおろし生姜をドッサリ乗せて、よくかき混ぜてからいただくと爽やか且つハゲしくウンマーですじぇ(^~^)/
12:25  |  麺(和)  |  コメント(4)

2011.05.19 (Thu)

ティータイム

中国土産のお茶をもらった。

ほっほ~
どんなもんじゃ。

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湯飲みにコロリンと入れて…

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アツいお湯をドボトボと注いで…

しばらくすると…


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ふんわ~…と花が開いた…

飲むのにチト勇気が要るな

香りはよいぞ。
ジャスミン茶に似てる。
うん(^^)b
15:22  |  その他  |  コメント(2)

2011.05.19 (Thu)

110519の昼ご飯《市内某ホテル》

今日は市内の某ホテルである業界の会合があり、そのあと立食懇親会でした。

例によって業界のお偉方ばかりであまりバクバク食べるわけにいかずコンパニオンのおねーさんが持って来てくれたものを少し食べただけ。
「つる家」の天ぷらも、「竹葉亭」のうなぎも、「すし萬」の寿司も、「今井」の蕎麦も喰えなかった(ガックシ)。


13:40  |  ホテル  |  コメント(0)

2011.05.18 (Wed)

110518の昼ご飯《肥後橋「Asia Garden」》

今日のランチは肥後橋にあるエスニックレストラン「Asia Garden」へ。

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私をタイ料理に目覚めさせてくれた店です。
初めて食べたタイカレーは衝撃的だったなぁ。
以前は肥後橋商店街の近くでカウンターだけの小さな店(現在スリランカカレーの名店「KALUTARA」の場所)だったんだけど、ハマってからは週に2~3回は必ず行ってました。
カレーペースト、トムヤムクンペーストの種類や麺は何を使ってるかとか、作り方が見えたので後で自分がタイカレーやトムヤムクン麺を作るようになったときに大いに役立ちました。

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今日いただいたのはグリーンカレーと温かいトムヤムクン麺のセット(1000円)。

ちなみにカレーは辛い順にグリーン、レッド、イエローの三種類。
麺はトムヤムクン麺やフォー、ソルロンタンなど。
単品は全て750円で、麺とミニカレーを組み合わせたセットは1000円です。

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タイカレーが大好きになった原点がこのこのカレー。
ただ今日のカレーと違い、タマネギはその頃は絶対入れなかったな。
それと鶏肉だけじゃなく鶏の肝や腸などの内臓系や皮も入ってました。

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スープがアッサリし過ぎで少し物足りないかな。
これは以前からだけど。
自分で作るときはもう少しペーストを使います。

麺は杵打ち麺。
コシがしっかりあって食感は最高。

久し振りにマスターの顔を見たけど元気そうで良かった。

エスニックレストラン「Asia Garden」
大阪市西区京町堀1-1-22
TEL 06-6445-8305
営業時間 11:30~14:00 17:30~22:30
定休日 日曜・祝日

12:57  |  タイ料理  |  コメント(0)

2011.05.17 (Tue)

昼抜き

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久し振りに朝ご飯を食べた。

具沢山の粕汁。

お腹一杯で昼ご飯食えましぇん

12:07  |  未分類  |  コメント(0)

2011.05.16 (Mon)

854th 勇吉にて

三宮の「勇吉」に行って来ました。

今日もマスターのYujiがお初を仕入れてくれてた。
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鹿児島 小正醸造『市助』25度
少しドライな感じがするけど、しっかりお芋さんを感じさせてくれる芋通好みの焼酎です。

酒肴はこれで決まりでしょ。
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鶏の生肝。

バッチリやね(^~^)v

23:49  |  芋焼酎  |  コメント(2)

2011.05.16 (Mon)

110516の昼ご飯《阿波座「AKASH」》

阿波座の「くいしんぼう初都」の隣に出来たインドレストランが気になるので行ってきました。

ナン付きのランチセットもあるけど今日はチキンカリーライス(600円)をお願いした。
DSCN0252.jpg

辛さは20倍まで無料で調節してくれるとのことなので10倍で。
初めての店は辛さの度合いが判らないからね。

じっくり煮込まれたチキンが柔らかい。

辛さは10倍じゃ物足りないなぁ。
おねーさんが辛さは大丈夫ですかと聞きに来てくれたので"もう少し辛くても大丈夫です"と答えると、容器に入れた青唐辛子のアチャールを持って来てくれました。
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少しかけて食べてみたけどあまりガツンと来る辛さじゃありません。
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タップリかけて丁度よくなった(^.^)v

Indian Restaurant & Curry「AKASH」阿波座店
大阪市西区江之子島1-6-2
080-4460-1557


12:40  |  インド料理  |  コメント(0)

2011.05.16 (Mon)

110515 やなぎライブ from岩手

日曜日の夜は天国でタケQと岩手のシンガーやなぎのライブだった。

最初はタケQ。
DSCN0192.jpg

包帯こそ外れてるけどまだ小指は使えません。
でもQちゃんの素晴らしい三本指奏法をご覧下さい。


そして日本中をツアーして回るブルースシンガーやなぎ。
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相変わらず渋くてカッコいいね。


"ウイスキー"
これもいい歌です。
少し最初の部分が切れてるけど。

ワンコインランチで貯めた5301円をやなぎに渡しました。
彼なりの使い方で何かに役立ててくれるでしょう。
00:37  |  ライブ  |  コメント(4)
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