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2011.09.12 (Mon)

最強生レバー&センマイ

「みの家」のアキやんに紹介してもらって、今宮の「炭火焼ホルモン千一夜」に行ってきました。

これ何だと思います?
RIMG0026_20110913113901.jpg
これセンマイなんですねー。
そう ご存知 牛の三番目の胃。壁が多いとこらから千枚と呼ばれています。
でも普通は濃いグレーでしょ。
なぜ白いかというと表面の皮を剥いであるからなんです。
それにより食感がバツグンによくなります。
こんな美味い生センマイ初めて食べました。

RIMG0027_20110913113900.jpg
こちらは生レバー。
生レバー禁止条例などとバカげた話しがあるけどそんなもん自己責任で食ったらいいやん。
こんなに新鮮で激ウマな生レバーが喰えなくなるなんてありえん。

このエッジの立ち方どうすか
新鮮でないとこのカットの仕方は出来ません。

肉ももちろん美味かったけどこの二品は特に最強でした。
またゆっくり行くとしよう。

「炭火焼ホルモン千一夜」
TEL.06-6556-6217
大阪市西成区北開1-3-17
営業時間 17:30〜24:00
定休日 火曜(祝日は営業)

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23:59  |  焼肉・ステーキ  |  コメント(2)

2011.09.12 (Mon)

110912の昼ご飯《中央区南船場「すし処だいみょう」》

今日の昼ご飯は南船場にある「すし処だいみょう」へ。
ワンコインで10カンの握り寿しを食べさせてくれます。

今日も近隣のサラリーマン・OLで満席状態。なんとかカウンターに座れました。

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100円upでセットの赤だしをミニうどんに変更可能です。
これでも600円と超お徳

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今日のネタは…マグロ・イカ・サーモン・よこわ・玉子焼き・海老・ビントロ・鰻・ゲソ・ほっき貝の10種類。

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ちょっと残念なのが、ガリが刻み生姜なんだなー
甘酢漬けの薄切りの方がいいんだけどね。

すし処 だいみょう 南船場店
大阪市中央区南船場3-3-25
06-6252-2255
定休日/日曜日

12:59  |  ワンコインランチ  |  コメント(2)
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