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2010.06.26 (Sat)

100626 ラー油対決

今晩のオカズは餃子。

管理人殿が最近なかなか手に入らないという桃屋の食べるラー油を仕入れて来ました。

ならば、こちらも…
会社の近くのイタリアンレストラン「soyu」のマリオくんの自家製ラー油で対抗してみよう。

それぞれのラー油をポン酢に溶いて食べてみました。
どちらも美味い。
ただ味の特徴は判るけど、ポン酢の酸味でイマイチ微妙な旨味が判り難い。

ご飯にそのままラー油を乗っけて食べてみました。
DSCN2843_20100626202301.jpg

味付けは一切なし。
ラー油だけの味です。

「桃屋」のラー油はサクサクとしたフライドガーリックとフライドオニオンの食感が特徴。
香ばしい香りが食欲を増します。
内容は…食用なたね油、フライドガーリック、胡麻油、唐辛子、フライドオニオン、唐辛子味噌、砂糖、食塩、パプリカ、すり胡麻、オニオンパウダー、粉末醤油、調味料、酸化防止剤。

「soyu」のラー油。
口に入れた時のインパクトは少ないものの、自然な味の深みを感じます。
優しく大人の味。
内容は…ゴマ油、サラダ油、白ゴマ、唐辛子、干し海老、アーモンド、フライドオニオン、フライドガーリック、唐辛子味噌、醤油、アミノ酸

ちなみに管理人殿と食べ比べた結果、私は「soyu」のラー油に一票、管理人殿は「桃屋」の食感に一票でした。

よし、わかった(^^)b
今度自分で作ってみよう。
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20:26  |  その他  |  コメント(2)

Comment

すーやんさんお手製のが食べたいです!

作ったらおすそ分け待ってますねー♪
あきこ |  2010.06.27(日) 09:36 | URL |  【編集】

>あっこちゃん
数日前から密かに研究中。
出来たらあげるからお楽しみに。
su-yan |  2010.06.27(日) 09:49 | URL |  【編集】

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