2010.09.16 (Thu)
100916の昼ご飯《東京・半蔵門「一番町 浜鮨」》
出張二日目午前中は軽く打ち合わせ。
打ち合わせが終わり昼前に半蔵門へ移動。
昔仕事でお世話になった方が、ある協会の事務局長として赴任されたのでご挨拶に。
その前にランチタイムです。
半蔵門駅から英国大使館方面に歩いて行くと寿司屋さんがありました。

お店の前にメニューが。

あまり高くないので入ってみることに。
ちらし大盛り(1000円)。シジミの味噌汁付きです。

お~!結構ボリュームありますねー。
とろたたき、サーモン、ヒラメ二切れ、まぐろ二切れ、しめ鯖、海老、イカ、玉子焼き二切れ。
しゃりの酢加減が少しキツめかな。
大盛りにしたので途中シャリだけが残ってしまった。
酢メシだけを食べるのもちょっとツラいものがある。普通のにすればよかったかな。
隣の人が食べてたバラちらしも美味そうでした。
細かく切ったネタを醤油ダレと一緒にボールで混ぜ合わせ寿司飯の上に乗せてあります。
機会があるかどうか分からないけど次回来るとしたらこれだな。
「浜鮨」
東京都千代田区一番町5-1
TEL.03-3230-1165
打ち合わせが終わり昼前に半蔵門へ移動。
昔仕事でお世話になった方が、ある協会の事務局長として赴任されたのでご挨拶に。
その前にランチタイムです。
半蔵門駅から英国大使館方面に歩いて行くと寿司屋さんがありました。

お店の前にメニューが。

あまり高くないので入ってみることに。
ちらし大盛り(1000円)。シジミの味噌汁付きです。

お~!結構ボリュームありますねー。
とろたたき、サーモン、ヒラメ二切れ、まぐろ二切れ、しめ鯖、海老、イカ、玉子焼き二切れ。
しゃりの酢加減が少しキツめかな。
大盛りにしたので途中シャリだけが残ってしまった。
酢メシだけを食べるのもちょっとツラいものがある。普通のにすればよかったかな。
隣の人が食べてたバラちらしも美味そうでした。
細かく切ったネタを醤油ダレと一緒にボールで混ぜ合わせ寿司飯の上に乗せてあります。
機会があるかどうか分からないけど次回来るとしたらこれだな。
「浜鮨」
東京都千代田区一番町5-1
TEL.03-3230-1165
スポンサーサイト
しかしすーやんさんは色々行かれてるですね
いつもお店を参考にさせていただいてます
なんばやも先日デビューさせていただきました



たこる |
2010.09.16(木) 22:37 | URL |
【編集】
>たこるさん
いつもご覧ただきありがとうございます。
「難波屋」の前にある「ほまれ」の300円丼も是非食べてみて下さい。
いつもご覧ただきありがとうございます。
「難波屋」の前にある「ほまれ」の300円丼も是非食べてみて下さい。
su-yan |
2010.09.16(木) 22:42 | URL |
【編集】
su-yan、、、東京ですかァ~・・・
いいですね~~~~。。。。。うらやましいです。
東京のお寿司は大阪とは違いますでしょう?
ご心配頂きましたが、頑張れそうです。
ありがとう!!
お気をつけてね。
いいですね~~~~。。。。。うらやましいです。
東京のお寿司は大阪とは違いますでしょう?
ご心配頂きましたが、頑張れそうです。
ありがとう!!
お気をつけてね。
cherry |
2010.09.17(金) 03:24 | URL |
【編集】
cherryさん
少しは落ち着いてきましたか。
急に気持ちの切り替えは出来ないでしょうが頑張って下さい。
年に数回東京に行きますが、東京の美味いもん探索も楽しみです。
少しは落ち着いてきましたか。
急に気持ちの切り替えは出来ないでしょうが頑張って下さい。
年に数回東京に行きますが、東京の美味いもん探索も楽しみです。
su-yan |
2010.09.17(金) 08:15 | URL |
【編集】
東京ですか!?
東京のすし飯は酢がキツイのと、「人肌」とか言って温いんで苦手ですわ!!
東京のすし飯は酢がキツイのと、「人肌」とか言って温いんで苦手ですわ!!
食いしん坊カッシー |
2010.09.17(金) 11:46 | URL |
【編集】
>カッシーさん
寿司は東京で食わなきゃ…とかいいますが大阪でも美味い寿司食えますよね。
また色々ご教授下さい。
寿司は東京で食わなきゃ…とかいいますが大阪でも美味い寿司食えますよね。
また色々ご教授下さい。
su-yan |
2010.09.17(金) 13:51 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |