FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2010.10.19 (Tue)

101019の昼ご飯《南船場「和レー屋 ゴヤクラ」》

船場の方に用事があったので久し振りに「ゴヤクラ」を覗いてみました
お!新しいメニューが登場してますやん。

さっそく新メニューの麻辣キーマ和レーとここに来たらお約束の激辛チキンキーマの相がけをお願いしました。
DSCN5794_20101020084042.jpg
大盛り800円。

DSCN5796_20101020084041.jpg
激辛チキンキーマは相変わらず辛ウマ
複雑なスパイスブレンドとともに、醤油や日本酒を隠し味に使ってひと味違った深みを与えています。
小さな粒はブラウンマスタードシードですね。
チキンキーマは特別に開発されたカッターを使用して鶏肉を荒めに挽いてるそうです。

DSCN5795_20101020084042.jpg
白大豆、薄揚げ、こんにゃく、椎茸などの食材を使った麻婆キーマだけど、和レー屋の名を甚だキッチリシッカリ感じさせる和テイストに仕上げてありますね。

薄揚げは少し厚めのもの、こんにゃくは岡山比婆産のもので普通のものより歯応えがシッカリしています。

極めつけは山椒。
中国のものは使わず日本で穫れた山椒を使用。
食材も含め和テイストの麻婆に仕上げてあります。

お奨めのカレー屋さんです。
是非一度行ってみてください。

ただしチョット辛いよ。

「和レー屋 ゴヤクラ」
大阪市中央区南船場1-12-27 安堂寺第三ビル2F
TEL.090-8883-1467
11:30(土日祝12:00)~15:00
定休日:水曜
スポンサーサイト



23:41  |  カレー  |  コメント(2)

Comment

やっと行って来ました(^o^)!!!!

たまたまゴヤクラに被せてしまったけど・・・・・
すーやんお勧めの「バンブルビー」先程行って参りました!!

・・・・流石です!!
店内やマスターの風体には「大丈夫かいな?感」が有りましたが、
非常に美味しくて、独創的で、良くできたカレーであると思います!
今回は初心者につき「牛肉キーマ」を頂きましたが、これから色々と
制覇していきたいと思います!!
ナイス情報ありがとうございました!!!!!!!!!!
カッシー |  2010.10.20(水) 13:31 | URL |  【編集】

>カッシーさん
行かれましたか。次回は是非ともジビエ三兄弟、そして金曜・土曜限定のビリヤニも試してみて下さい。
ゴヤクラもウマいっすよ
su-yan |  2010.10.20(水) 15:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |