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2011.02.17 (Thu)

110216 高松で一杯

四国高松へ出張
夕方東京から来た二人と合流してホテルの近くに飲みに出掛けました。

兵庫町の商店街へ。

良さげな店を発見。
骨付き鳥といえば手打ちうどんと並んで讃岐の名物ですね。
DVC00007.jpg
魚も有りそうだし三人一致でこの店に決定。

DVC00012.jpg
突き出しのばい貝の煮付け。

やっぱり骨付鳥は外せんでしょーなぁ
DVC00008.jpg
これはひな鳥。

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こちらはおや鳥。

当然ひな鳥の方が柔らかいけど、旨味はおや鳥の方があります。
凄くスパイシーで美味い!
これはビールによく合うねー。

刺身盛り合わせ。
DVC00010.jpg
美味いの出すから任せなさいって大将が言ったので任せたけど…
ここまで来てサーモンは要らんぞ
これで3000円らしい。

DVC00011.jpg
讃岐牛のおろしポン酢。

次回はもっとリサーチしてから来ることにしよう。

やっぱりここまで来たら本場のうどんを喰おうということになり〆に讃岐うどん専門店へ。
DVC00006.jpg
鴨汁つけ麺。

美味いっすよ。
美味いんだけど…
やっぱこのゴリ感は苦手やなぁ


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20:37  |  小料理・居酒屋  |  コメント(8)

Comment

ばい貝の煮付けが大好きです。
お酒の肴にもいいですね。
夕焼けトンボ |  2011.02.17(木) 21:32 | URL |  【編集】

>夕焼けトンボさん
美味いですよねー。
クルクルっと回して先っぽまで出てきたら嬉しい(^^)/
su-yan |  2011.02.17(木) 21:37 | URL |  【編集】

大阪うどんは、ヌルユル腰で、これが
うまい、、、と、なにわっこは、思います。(笑)
KAIDA |  2011.02.18(金) 10:08 | URL |  【編集】

>KAIDAさん
やっぱり浪速の゛けつねうろん゛ですね。
優しい食感がたまらなく好きです。
su-yan |  2011.02.18(金) 10:28 | URL |  【編集】

あっしは讃岐うどんも大阪うどんもだいすきですv-16
ひとみ |  2011.02.22(火) 14:15 | URL |  【編集】

お、ひとみネーサン久々ですな。
その後順調でやんすか?
また一杯やりに行きましょ。
su-yan |  2011.02.22(火) 16:27 | URL |  【編集】

su-sanv-406
また聞いてやってくださぃなv-356
お願いしますv-238
ひとみ |  2011.02.28(月) 16:42 | URL |  【編集】

>ひとみちゃん
了解・また連絡するね。
su-yan |  2011.02.28(月) 16:51 | URL |  【編集】

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