FC2ブログ
2020年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2011.06.05 (Sun)

スパムおにぎりを作ったぞ

今日は北区の音太小屋で"東日本大震災復興チャリティーライブ"。
「難波屋」でも昼からライブが。
この前マスターと話してたらマスターも出るとのことだったので是非行きたかったんだけど、水曜日から天国で写真展をやるのでその準備でどちらも行けず。
残念。

夕方気分転換にスパムお握りを作った。
沖永良部島にいる娘が送ってくれたスパムです。

DSCN0598.jpg
缶詰から取り出し八等分にカット。

DSCN0600.jpg
缶詰の缶は洗わずにそこへご飯を詰めます。

DSCN0602.jpg
まな板の上に叩きつけてご飯を取り出します。

DSCN0603.jpg
カットしたスパムを乗せ海苔で巻いたら出来上がり~(^^)/

スパムの塩分が丁度いいね。

今日の夕食はスパムお握りと素麺。
YZUSCOを効かせた素麺と相性バッチリでした。

スポンサーサイト



20:28  |  料理  |  コメント(2)

Comment

はじめまして☆

スパムおにぎりに引き寄せられました(*^_^*)

スパムと海苔だけももちろん美味しいですが・・・
やはりスパムおにぎりというと、辛子マヨネーズをぬったスパムと卵焼き(関西でのタマゴサンドに入ってる卵焼き風です)をはさんで最後に海苔と薄焼き卵で包むおにぎりがマイウーです
(o^-')b


ひょんなきっかけからちょくちょく拝見していました(^-^)


おじゃましました <(_ _)>
makimaki* |  2011.06.06(月) 23:34 | URL |  【編集】

makimakiさん>いらっしゃいまし~・
そうですね。玉子焼きを挟んだりトッピングしたり…わかってたんすよ
ついついサボってしまいました。
ほんとならフライパンで玉子焼きを作り、スバムの缶で型どりしたらスバム~玉子焼き~ご飯の3層になって、それを海苔で帯留めしたら綺麗だったんだけどなぁ。
su-yan |  2011.06.07(火) 01:22 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |