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2011.08.22 (Mon)

110822の昼ご飯《中央区博労町「大丸屋」》

今日の昼ご飯は博労町の「大丸屋」へ。

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うむ、今日もなかなかいい内容です。

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鶏のグリルレッドモモエーゲ海風味。
息子が帰って来るまではこんなオシャレな料理は無かったなぁ。
スパイシーで美味い。

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鯖の照り焼き(ミリン干し)
こういうオカズはホッとするね。
飯も進む。

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おぼろ乳の姫とうふ

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モヤシと小松菜のおひたし

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アサリの味噌汁。
アサリ以外に豆腐や白菜、ワカメ、薄揚げと具沢山。

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漬物(アスパラ・白菜・ナス・カブ・白ネギ)は別皿で出てきます。
白ネギの漬物を初めて食べたけどピリっとした辛さがいいね~。

「大丸屋」
大阪市中央区博労町3-4-9
TEL. 06-6241-9400

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12:52  |  定食・食堂  |  コメント(4)

Comment

上六で・・・

昨日話したふらっと惹きこまれた?『上六ほまれ』(名前は確かじゃないけど・・・)は谷町9丁目の交差点から谷町筋を南下して1本目か2本目の道を東へ行ったとこの小さな店。うどん150円、定食各種300円台で、今日のランチはメンチカツ定食に焼魚がついて410円でしたが、わしはエビフライ4本に味噌汁とごはんで380円のを食べました。ひとのよさそうなおっちゃんとおばちゃんの店でした。
なにひとつ変ったものはないんですが、わしはそんな店の方がほっとします。
a-fuusan |  2011.08.24(水) 14:22 | URL |  【編集】

>ふぅさん
多分「キッチンもとや」じゃないですか。
一度行ってみたいと思ってるんですが。
京橋の「もとや食堂」の支店らしいですよ。
su-yan |  2011.08.24(水) 17:06 | URL |  【編集】

もといっ!

そうそう、昨日、京橋のって話したような気がするけど、『もとや』って名前がでてこなくて、『ほまれ』になっちゃった?めんぼくない。
『上六もとや』で間違いございません。京橋の『もとや』みたいに立て込んでなくて、ずっといなたい雰囲気がたまらんと思うよ!
a-fuusan |  2011.08.24(水) 19:34 | URL |  【編集】

>ふぅさん
近い内行ってみます。
まぐろの刺身のときが凄いらしいですね。
su-yan |  2011.08.24(水) 19:39 | URL |  【編集】

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