FC2ブログ
2020年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2011.08.27 (Sat)

110827の昼ご飯《甲子園口「花林」》

地元甲子園の天国グルメ仲間sighちゃんが mixiでつぶやいてた"おろし蕎麦半熟玉子乗せ"が気になり行ってみました。

JR甲子園口の南側にある「花林」。
店に入ったら大箱居酒屋風であまり期待出来そうにはないなぁ

壁に貼ってある説明書きによると、使用している米は岡山県産のひとめぼれ、玉子は三重県鈴鹿の地玉子、うどんは讃岐の粉を使って店主が毎日打っているらしい。
蕎麦は(‥?
残念ながら蕎麦については何も書いてないなぁ。
まぁいいか。
sighちゃんが食べたの同じ おろし蕎麦の半熟玉子乗せと、とろろご飯をお願いしました。

RIMG0263.jpg
お、ウマソ(^.^)

ん!?
これ…うどんじゃん(-"-;)
「オネーサンおれ頼んだのおろし蕎麦だよ」

若い店員さんが謝りながら下げようとしたけど、「いいよいいよ、オジサンはうどんも食べてみたかったんよ」

おろしうどん(550円)に半熟玉子乗せ(100円)、そしてとろろご飯(180円)。

RIMG0264_20110828014259.jpg
RIMG0269_20110828014258.jpg
半熟玉子をパッカンと割って大根おろし、錦糸玉子、鰹節と混ぜ混ぜしていただきます。
しっかりコシがあるうどんは讃岐うどんが好きな人にはタマランやろなぁ。

RIMG0268.jpg
とろろご飯もとろろとタレをよく混ぜご飯にかけて。

店主こだわりの食材だけに本当に美味しかった。
次回は是非とも蕎麦を食べさせてもらいましょ。


スポンサーサイト



12:28  |  麺(和)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |