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2011.09.12 (Mon)

最強生レバー&センマイ

「みの家」のアキやんに紹介してもらって、今宮の「炭火焼ホルモン千一夜」に行ってきました。

これ何だと思います?
RIMG0026_20110913113901.jpg
これセンマイなんですねー。
そう ご存知 牛の三番目の胃。壁が多いとこらから千枚と呼ばれています。
でも普通は濃いグレーでしょ。
なぜ白いかというと表面の皮を剥いであるからなんです。
それにより食感がバツグンによくなります。
こんな美味い生センマイ初めて食べました。

RIMG0027_20110913113900.jpg
こちらは生レバー。
生レバー禁止条例などとバカげた話しがあるけどそんなもん自己責任で食ったらいいやん。
こんなに新鮮で激ウマな生レバーが喰えなくなるなんてありえん。

このエッジの立ち方どうすか
新鮮でないとこのカットの仕方は出来ません。

肉ももちろん美味かったけどこの二品は特に最強でした。
またゆっくり行くとしよう。

「炭火焼ホルモン千一夜」
TEL.06-6556-6217
大阪市西成区北開1-3-17
営業時間 17:30〜24:00
定休日 火曜(祝日は営業)

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23:59  |  焼肉・ステーキ  |  コメント(2)

Comment

ほんと自分の食いモンまで何ぞあったらヒトのせいにするのはけしからんぞ!
賞味期限とか、生産日とかあんなん大きいとこの小商い潰しの陰謀や!
某五郎さんも大阪の誇る?下町スーパー玉〇の厚揚げ酸っぱかったけど・・・て笑って言ってたし、
それでもちゃんと元気に暮しとるv-16
a-fuusan |  2011.09.13(火) 13:00 | URL |  【編集】

>ふぅさん
まったくもって我が国の小役人のあさはかさには呆れるばかりですね。
「みの家」から徒歩10分以内です。生レバー食べたくなったら是非・
su-yan |  2011.09.13(火) 13:18 | URL |  【編集】

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