2018年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.12.01 (Thu)

12日振りの食事

12日振りに食事が再開しました。



内容は重湯、具無しの味噌汁、くず湯。

重湯はお粥の上澄みで米一粒も入ってません。
当たり前か

味噌汁がな~んも入ってないし薄いんだけど今日の俺には最強美味い
くず湯って懐かしいね~。
子供の頃よく食ってたな~。
お椀に葛粉を入れお湯を入れながらかき回し、砂糖を少し入れたら半透明のくず湯の出来上がり。
まさかここで食べることになるとはね。

こんだけの晩ご飯だけど、しみじみと美味かった。
ご馳走さま

スポンサーサイト
18:19  |  未分類  |  コメント(21)

Comment

くず

わしは物心ついたときから葛湯(といっても昔は片栗粉だったけどね)が冬場の大好物でした。
今夜はわしもあやかって生姜入り黒糖葛湯にいたししましょう。
出所したら、ケーキがいやなら、上品に甘味処葛湯“いやハイ団?”って手もあるなv-8
a-fuusan |  2011.12.01(木) 19:25 | URL |  【編集】

よかったですね

少しずつでも快方に向かわれますように
shozo |  2011.12.01(木) 19:42 | URL |  【編集】

>ふぅさん
そうそう、片栗粉もありましたね。
あとハッタイコもありました。
モチモチしてあれも美味かった。
su-yan |  2011.12.01(木) 20:09 | URL |  【編集】

>syozoさん
ご心配おかけします。
治療に専念して1日でも早く復帰します・・
su-yan |  2011.12.01(木) 20:14 | URL |  【編集】

一歩ずつですね。
久々の更新、少し、安心しました。
デトックスされると、旨味に更に敏感になるでしょうね。
復活の日を楽しみに真面目に真面目に
治療に専念してくださーーーい。
くろすけ |  2011.12.01(木) 20:43 | URL |  【編集】

>くろすけさん
また機会を見てupしますね。
su-yan |  2011.12.01(木) 20:49 | URL |  【編集】

毎日待ってました。

よかった(#^.^#)
あがりぃ |  2011.12.01(木) 22:29 | URL |  【編集】

やっぱりブログがないと、ちと心配。
久しぶりに読んで、ホッとしました。
しのやん |  2011.12.01(木) 23:23 | URL |  【編集】

うん ほっとした
ざっき~ |  2011.12.02(金) 01:53 | URL |  【編集】

ふぅさん、
ホットしました。
相変わらず、私は、のんべぇな
日を送ってます、
中川 |  2011.12.02(金) 05:15 | URL |  【編集】

>あがりぃ~やさん
>しのやん
>ざっき~
>中川さん
毎日は無理かも分からないけどなるべく書くようにするからまた応援してね。
su-yan |  2011.12.02(金) 06:33 | URL |  【編集】

八耐?

「はったい粉」はうちのへんじゃ「こうせん(香煎?)」って言ってました。これを湯で練るのも冬の味だね。
そのまんま砂糖混ぜて口に放り込んでるうちに、エスカレートして兄妹で噴出し合いになったなあなんてことも楽しい思い出です。
そういや、わしの街からこの春に電柱が消えてしまって、毎年今頃になると近所の米屋さんが「こうせんあります」と墨書して貼ってた白い紙も今年は見ないなあ。

今夜の五郎さんの打上げは、先週、離島フェアで買いこんできたウツボの開き、キビナゴに、もちろん塩アゴ・・・

a-fuusan |  2011.12.02(金) 06:53 | URL |  【編集】

>ふぅさん
ライブもだけど打ち上げが楽しみですね。
平戸はそろそろアゴ風が吹いてアゴ漁が始まった頃かな。
su-yan |  2011.12.02(金) 06:58 | URL |  【編集】

かっちゃんは、よかとこたい。
体に優しいお魚にお酒ば
置いとっちゃ。
出所祝いは豪快にどんちゃん騒ぎ
まっちょるよ。
みねです。 |  2011.12.02(金) 08:49 | URL |  【編集】

>みねちゃん
かっちゃんから餃子大王やな。
楽しみにしとるけんね。
su-yan |  2011.12.02(金) 08:53 | URL |  【編集】

追伸
ブログが未分類になっとうけど
やはりここまで食にこだわって
続けて来たすーやんには
なにかタイトル付けて欲しいな
毎日すーやんのブログを開いてきた
人を楽しませておくんなさいまし。
病院食とかお勤め食とか
おねがい~。
みねです。 |  2011.12.02(金) 08:58 | URL |  【編集】

>みねちゃん
ぼちぼち頑張りますわ。
なんせ病の身ですけん
su-yan |  2011.12.02(金) 09:06 | URL |  【編集】

ほっ、、、

近頃、あちらこちらへ出向いて、皆あまり触れないようにしてましたが、やはりのこと、スーヤン日記書いてないなぁ~。。となるのでありました。今日は日記見てホッといたしました。ご自愛ご自愛くだされ♪♪
セーヒク族 |  2011.12.02(金) 11:50 | URL |  【編集】

>まろちゃん
拙いブログでもみんな楽しみにしてくれて嬉しいかぎりです。
まろは飲み過ぎとらんかえ~。
su-yan |  2011.12.02(金) 12:15 | URL |  【編集】

早く出所して呑みに連れって
ヘンリー |  2011.12.03(土) 03:09 | URL |  【編集】

>ヘンリー
待っとらんかぃ~。色々連れてったるからな。
su-yan |  2011.12.03(土) 09:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。