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2012.06.16 (Sat)

やった~(^o^)鰻丼




…と良く見ると、丼ご飯に錦糸玉子と刻み海苔、その上に鰻が二切れ、タレもかかってません
こんなん四口で終わってしまってタレのかかってないご飯だけ残りますがな


う~む(-_-;)考えた末、ご飯に乗ってる錦糸玉子と海苔を片方に寄せ、もう片方に白いご飯と鰻…という状態にしてみた。
ひと切れを4等分にして鰻とご飯をチマチマといただき、残りは海苔・錦糸玉子ご飯としていただきました。

あ~、フカフカの鰻が一匹分乗って、タレが沢山かかった鰻重をワッシワシ食いたいなぁ。

今度外出許可が出たら鰻重だな。
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18:03  |   |  コメント(4)

Comment

吉野家の650円になった鰻丼も同じようなとこです。
鰻を横にどけといて、タレの染みたご飯だけを先に半分、それからが鰻丼って言ってもいいのかな。もっともわしはそんな鰻丼にゃ慣れっこです。
今年は鰻が高すぎるんで穴子で行こかと思って、ネットで穴子白焼きをたっぷり買い込みましたi-235
a-fuusan |  2012.06.17(日) 07:40 | URL |  【編集】

タレなしやったとしても、鰻が食べられるようになってよかったね。

su-yanの焼きの好みは江戸派?それとも上方派?

mintは江戸派。
mint jam |  2012.06.17(日) 08:50 | URL |  【編集】

>ふぅさん
穴子もいいですね~。
鰻高いもんなぁ。
でも鰻食いて~(>.<)
su-yan |  2012.06.17(日) 14:30 | URL |  【編集】

>mint
どちらかと云うと一旦白焼きにしてふっくら蒸した江戸派かな。
でもどちらも好きだなぁ。
su-yan |  2012.06.17(日) 14:33 | URL |  【編集】

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