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2009.07.24 (Fri)

090724の昼ご飯《中央区東高麗橋6「カシミール」》

フライパンに油を引いてカットしたナスを投入。
別の寸胴から煮込んだマトン。
それぞれに煮込んであるジャガイモや大根などを入れ、何種類かの鍋から違うペースト、密封容器から数種類のスパイス。そしてミルでガリガリとペッパー。
さらに違う容器から何やら液体が。
賽の目に切った豆腐、ザク切りのトマトを投入、最後に細く切ったピーマンを入れ、少し煮立たせかき混ぜたら出来上がり。
DSCN8290.jpg

この作業を三つのフライパンで行います。
それもそれぞれに違う種類のカレー。
ということは、スパイスやペーストもそれぞれ違うということで、この作業をオーナーの後藤さんが黙々と一人でこなしています。

北浜のカレー専門店「カシミール」。
言わずと知れたカレーの名店です。
シャバシャバだけど奥行きの深い素晴らしいカレーを食べさせてくれます。

何種類かあるメニューの中から"Aセットでマトン、玄米、大盛り(100円up)"をオーダー。
DSCN8299.jpg

Aセット(1000円)はビーフ、チキン、キーマ、マトンのどれかと野菜。
Bセット(1000円)はそれに玉子が追加されます。

ご飯は白飯か玄米をチョイス。

DSCN8300.jpg
DSCN8301.jpg
カレーに豆腐が入ってるって珍しいでしょ。
これが美味いんだ(^o^)b

やっぱり美味いな~。
私の好きなカレー屋さんTOP3の一角です。

ただ、お店に着いて店に入るまで数十分、カウンターに座って更に数十分待たされる覚悟でね。



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18:43  |  カレー  |  コメント(0)

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