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2009.07.31 (Fri)

090730 「賞味」へ

名古屋から客人来たる。
私以上に食いしん坊な弟分です。
魚が大好きなので昭和町の「賞味」に連れて行きました。

DSCN8395.jpg
本日の突き出しです。
サワラの塩焼き、トコブシのウマ煮、牛スジこんにゃく煮、ズイキの酢漬け、白和え
トコブシ美味い!

DSCN8397.jpg
お造り五種盛り
ボタン海老、剣イカ、サンマ、鯖、ひっさげ(マグロの幼魚)
鯖の造りダントツ一等賞。

DSCN8402.jpg
逆方向から。
盛り付けのセンスもいーねー。
食は目から。

DSCN8396.jpg
おろしたてのワサビをドンと出してくれます。
やっぱりお造りを美味しくいただくにはこれですね。

DSCN8405.jpg
煮魚が食べたくなり大将にお薦めを聞くとノドクロが美味いとのこと。
柔らかな身質で上品な甘味を持ったお魚でした。
うん 満足。

DSCN8403.jpg
大将がサービスで出してくれました。
『金霧島 冬蟲夏草酒』
"冬蟲夏草"とはセミなど土の中にいる昆虫に寄生して育つキノコの仲間です。
それを芋焼酎の『金霧島』に浸けたリキュール。

ちょっと甘いので魚を食べながらにはチト合わないかな。
でも元気になりそう。
大将ありがとね。
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18:39  |  魚料理  |  コメント(0)

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