FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2010.03.03 (Wed)

100303の昼ご飯《西区南堀江4「辰味」》

今日は午前中から資料作りでバタバタでした。
昼ご飯は会社の近くの「辰味」へ。

今日の日替わり定食はミニ鰻丼と玉子うどんorそばのセットです。
DSCN1028.jpg
それに小鉢のポテトサラダが付いて750円は安い。

DSCN1030.jpg
鰻はもちろん中国産だろうけどたまにだからいいか。
鰻自体の味は大味かな。

DSCN1034.jpg
玉子を崩しそばに絡めていただきます。
美味さが増幅されますなー。

この場合私みたいに玉子を最初に崩して食べる人と、崩さずに残しレンゲに乗っけて最後にパクリと食べる人と二通りに分かれますよね。
最後に食べる人は崩すとダシが濁って味が変わるのが嫌ということらしい。
逆に、私は玉子で味に深みが出るしマイルドになっていいかなと思うんだけど。
毎回玉子入りを食べるわけじゃないしね。

あたはどっち?


スポンサーサイト



13:10  |  麺(和)  |  コメント(8)

Comment

覗き見してましたが初コメ。

私は後まで崩さずにとっておく派!
目玉焼きも同じ。お皿が汚れるのが許せないんですよね。

うな丼おいしそう♪
あきこ |  2010.03.04(木) 00:40 | URL |  【編集】

両方

僕は、その時の気分で両方やります。
サスガに玉子2個入れて、片方つぶして
片方そのまま、ってことまではしませんが・・・
竜矢 |  2010.03.04(木) 08:55 | URL |  【編集】

>あっこちゃん
いらっしゃい
なるほど。
こちらは目玉焼きもグチャグチャ派。
千切りキャベツにレア焼きプルプルの玉子を乗せ、マヨネーズと醤油をかけてからグチャグチャに混ぜてワシワシ食べたらウマいのだ(^-^)b
su-yan |  2010.03.04(木) 09:11 | URL |  【編集】

>竜矢くん
こちらは玉子を見たらまず潰したくなるんよね。
子供の時からそのまま食べるという習慣がなかったもんで。
su-yan |  2010.03.04(木) 09:16 | URL |  【編集】

うちは崩さず最後に食べますv-16
いかにきれいに黄身だけ残せるかを考えながら食べるのが最高ですっv-16こどもみたいですいません。。。
きれいに残せたら何かいい事ありそうな感じがするんですよね~v-16
ひとみ |  2010.03.04(木) 13:46 | URL |  【編集】

>ひとみちゃん
どうやら女子は崩さず食べる人が多いみたいね。
どちらにしても自分が一番気に入った食べ方で食べるのが最高だね。
su-yan |  2010.03.04(木) 14:13 | URL |  【編集】

私も、うどん・そばの卵は、崩さず最後に口の中で
ぷにゅっと潰して飲み込むのが好きです。

目玉焼きは、しょうゆとマヨネーズをかけて、黄身だけご飯の上にのせて、崩しながら一緒に食べるのが好きですわん。
ひーちゃん |  2010.03.05(金) 02:40 | URL |  【編集】

>ヒーチャン
あら やっぱりヒーチャンもそう。
途中で潰れたら悲しくなるんやろね~。
su-yan |  2010.03.05(金) 07:35 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |