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2010.06.15 (Tue)

100615 葉とうがらし

この前の土曜日、清荒神さんの「さん志ょうや本家」で買ってきた葉とうがらしの佃煮をいただきました。

DSCN2750.jpg
やっぱり美味いなぁ。
ご飯何杯でもいけそう。

DSCN2751.jpg
半分食べたら熱いお茶をかけてサラサラと。
爽やかな辛みがクセになりますぞ。

清荒神「さん志ょうや本家」
(以下HPより転載)
火の神として信仰を集め、「荒神さん」の名で親しまれる清荒神清澄寺。
その参道大鳥居の下に《佃煮元祖》の看板を掲げるさん志ょうや本家は、昭和元年の創業以来手作りの佃煮一筋に精進してまいりました。
そのこだわりは、素材選びから始まります。
産地から直送された最上級の松茸や北海道・道南産の極上真昆布、香り豊かな木の芽、山菜、茸…。
四季折々の自然が育んだ、厳選された素材だけを用い、秘伝の醤油で、一昼夜かけて炊き上げています。
また、手作りへのこだわりを何より大切にし、乾燥させる、合わせる、煮炊くの工程を、熟練の技を持つ職人の手によって、一つひとつ丁寧に行い、半世紀以上にわたって愛されてきた、さん志ようや本家の味を守りつづけています。

さん志ょうや本家
兵庫県宝塚市清荒神1-11-15
TEL.0797-87-2041
FAX.0797-87-9212
Eメール honten@3408.jp
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